我从小就酷爱画画,因为画画能带给我无限的快乐和充分的想象力。每当一有时间,我就会拿起笔在空白的纸上画画,有时画我那干净整洁的教室;有时画碧绿宽广的草原;有时画高大雄伟的大桥和大厦;还有时画美丽无比的大自然。
记得我第一次开始学画画,老师让我们画一只老虎。我觉得很简单,于是我便画了起来。一会儿功夫,我就画完了,一张画就展现在我眼前了。我便举起手叫老师过来看。老师走过来大吃一惊,又笑了起来对我说:“这哪里是老虎啊!这明明就是一只小猫吧!”我听了之后又看了看我的画,说:“不会呀,我觉得很像老虎啊!”老师又说:“既然你说这是一只老虎,那老虎头上的王字怎么不见了呢?”我听了认真一看,说:“啊!真的少了一个王字!”周围的同学们看见了便哈哈大笑,同学们的笑声让我惭愧地低下了头,我脸红到耳根,对自己失去了信心。老师对我说:“不要灰心,学画画要有足够的耐心和信心,不然怎么能学好画画呢?你只要把基本图形画好,才能画出美丽的图画来!达芬奇也不是从鸡蛋画起吗?我们慢慢来。”听了老师的话,我鼓起勇气继续练起来,经过练习,我渐渐地掌握了画画的技巧。
学画画让我明白了做任何事都不要灰心,都要坚持不懈!这件事也让我懂得了做事不能半途而废的道理。