画画已经成了我生活中不可缺少的一部分,它在我的生命添了几笔美的色彩。我常常把自己想成神笔马良,不仅能画出栩栩如生的画,还能把画
变活送给需要的人,这是多么了不起呀! 所以,我在空闲时经常画画。 这天下午,柔和的阳光撒满了大地。我又拿起了画笔,开始了我的画画之旅。我首先来到了有水乡之称的杭州。杭州称名为水乡,一定有很多水,于是,我用蓝色蜡笔和白色蜡笔交错着画了一条清澈见底的小溪。有水就一定有桥,我喃喃的说着。不一会儿,一座褐色的木桥诞生了。现在该画人了。我一边想着一边画了一个小男孩,他光着脚丫子,在河中抓小虾,脸上露出了快乐的笑容,阳光洒在他的身上,暖融融的。都画好了,可我还是觉得少了些什么。是什么呢﹖
我一拍脑门,对!是树。有水没有树怎么行?我连忙画了几棵柳树,风吹着柳树,柳树随风飘动。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然!
啊!一幅惬意的杭州乡下图就完成了。
“接下来要画什么呢﹖”我望着窗外发呆。一只小狗从远方跑来。有了!画小狗。说的好不如做的好。我马上拿起了画笔,“哎呀,这小狗怎么那么难画,要从哪开始画呢?”我想了好大一会儿才决定从狗尾巴开始画起。真是应了那句老话“万事开头难 ”
我爱画画,就像花朵爱雨露;我爱画画,就像老鼠爱大米;我爱画画,就像母亲爱孩子。对我来说,画画不只是一种本领,更是一种享受,一种快乐。让我的生活更充实更美丽。