我心中的鲁迅作文
我心目中的鲁迅同别人心目中的鲁迅不一样,因为这是我心目中的鲁迅。
我国有这样一位大文豪,他时常穿一件朴素的中式长衫,短短的头发刷子似的直竖着,浓密的胡须成一个肃书的“一”字……他,就是鲁迅先生。
我心目中的鲁迅是幽默的,他幽默地批评了周晔,以一句话让周晔受益终身。
我心目中的鲁迅是爱国爱民的,他为了唤醒我们民族觉醒意识发表了无数篇令世人震惊的著作,如:《狂人日记》《呐喊》《野草》《朝花夕拾》等,毛泽东主席给了他极高的评价,鲁迅是伟大的文学家、思想家和革命家,是中国文化革命的主将。
我心目中的鲁迅还是伟大的,他不但以笔为武器,战斗了一生,被誉为“民族魂”,而且还用自己的努力保护着那个时代的青少年不受到反动派的打击,让他们成为建设新中国的栋梁之材。
我心目中的鲁迅更是人民头上万里阴影中的一朵祥云,他为新中国奋斗努力,为下一代开拓一片平实的地面,让中国走出黑暗,奔向光明!他自己却做了一块默默无闻的垫脚石,刚开始付出了无数心血却无人理喻,但他因为有一颗赤子心,继续努力,继续无私付出,不求回报,只求中华人民能站起来,站得笔直,大声对世界宣告:“我们站起来了!”
鲁迅,你在我的心目中是高大的,你为了中华付出了太多太多,你虽然死了,但你永远活在了我们每个人心中。
流逝的时间改变不了鲁迅在我心目中的印象。