圣诞节作文
我很幸运,生在了一个父母都是英文老师的家庭,也许是他们受到外国文化的熏陶吧。
还记得小时候,当爸爸把这个圣诞老人的故事告诉我时,我还是有些半信半疑,但是我还是在傍晚把握最喜欢的一只印有小熊式样的小棉袜子放在了枕头下面,怀着激动的心情入睡了。第二天一早,我迫不及待的摸了摸那只袜子。咦?怎么硬硬的?我掏出了里面的东西——一张可爱小巧的圣诞贺卡以及一本我最喜爱的《米老鼠和唐老鸭》的小人书!还在被窝中的我兴奋得打开了贺卡,上面细若蛛丝的字体,写着:圣诞快乐!书名是圣诞老人。在那刹那间,惊讶和狂喜编织成一首优美的乐曲荡漾在我的心田。来到幼儿园,天真得我把这件事告诉所有的小朋友,他们都用羡慕的眼光注视着我,同学月月还对我讲:“你好幸运哦!我从圣诞老人那儿什么礼物也没得到!”“爸爸讲只有非常好,非常乖的小孩才有礼物呢!”我自豪地说,心中甜如蜜糖。
此后的几年中,我总会得到圣诞礼物——洋娃娃、动画碟片、学习用品……直到小学三年级,这个秘密才被揭穿了,爸爸原来就是“圣诞老人”,我得到的礼物并不是那个骑鹿的老头儿给的东西,而是父亲对我的无限爱意啊!一时间,我的心中空荡荡的,不过我又明白了许多:人是要长大的,就把这些当作我人生中的美好回忆吧!
圣诞节,你收到圣诞老人的礼物了吗?
“叮铃铃,叮铃铃……”我的耳畔响起那最熟悉的音乐,我立刻露出了牙齿,将手撑着脑袋,一个劲儿地傻笑。因为这是我想到了那个与雪花翩翩起舞,和北风尽情追逐的温暖圣诞节。请你和我到这段令我心旷神怡的时光里去看看吧!
镜头转到:圣诞节的前一个星期天
“下周就是圣诞节了,我也得好好规划一番了。”于是,我将我们家那棵尘封了一年的圣诞树从楼上“哼哧,哼哧”地拽下来。我将它的枝叶理清,看了一看。哇!好一棵茂盛的小松树啊!现在,只需要将装饰品挂上去就好了……当时钟的指针从8点45分转到九点10分时,我终于把小松树装扮一新,抹了抹汗水,我退后一步,心满意足地仔细端详自己的劳动成果:各种装饰品把小树的枝条都压得垂了下来,整棵小树在灯光下熠熠生辉,闪动着梦幻的光芒。金色、银色、紫色等彩球挂上去,装满了我许下的心愿;红色、银色、黄色的蝴蝶结,给小树别上了一个个发夹,还有形状可爱的小鼓、圣诞老人让松树别有趣味。
镜头又转到:圣诞夜
挂起准备装礼物的圣诞袜,我欢天喜地地上了床,却总是不能入睡,今晚,我要亲眼看看圣诞老人,他是怎样带着驯鹿,驾着雪橇来为小朋友分发礼物的,还有个疑问,全世界那么多小朋友,礼物应该很多很多,他怎么装得下呀!黑暗中,时针滴滴答答地走到11点25了,熬啊熬啊,我打了一个哈欠,精神抖擞、睡意全无的我突然像中了魔法一样,立刻变得昏昏欲睡,摇晃了几下便“噗通”一下倒在软绵绵的枕头上,任由梦精灵把我带去玩了,整个过程不到一秒钟!等我一觉醒来,啊?已经天亮了!圣诞老人来了没有啊!我穿着单薄的睡衣就急冲冲地起床,跑到书桌跟前一看,哇!一个巨型的巧克力房子豁然出现在我眼帘:里面有小狗,圣诞树,圣诞老人,一幢房子,全是用巧克力做成的,梦中看到的糖果屋真真实实地摆在眼前,闻着它甜蜜的味道,我不由自主地流下了口水……
“叮铃铃”的声音再度响起来,这回可不是歌声了,而是电话声。“喂,你好!”我接起了电话:“爸爸说看到你又在幻想了,你是不是想要‘竹笋炒肉’这份‘厚礼’呀!快写作文!”原来是妈妈呀!看来我只能再意犹未尽地跟你们聊一句话了,我爱圣诞节,因为它充满了神秘和惊喜!