我并没有养过猫,不过我见过猫,一般的猫,穿着黑白相间的衣服。而且猫还有些古怪。猫的前肢有5趾,后肢有4趾,爪子尖锐强硬呈三角钩形,平时猫的爪子是在皮肉内,走路不会有声音,利于抓老鼠。
猫的眼睛也很古怪。白天阳光强,猫的眼睛收缩呈线状,所以我们看猫的眼像一条线,晚上,瞳孔放大,眼睛发亮,像一盏明灯。
猫吃鱼可是老手了,猫把一条鱼吃进肚子的时候,猫可能用舌头过滤出鱼刺,不会卡住口腔。
猫很受清洁,不会随地大小便,就算大小便,小猫在大便后也要用土把把便便埋起来。还会用鼻子闻一下,假如还能闻到,就反反复复地埋。
小猫也很胆小,警惕性很高,你要发出一点声音,被猫听见,小猫随时准备逃跑。
小猫虽然可爱,可是也有一些古怪。