鲁迅的作文300字
今天,我特别兴奋,因为妈妈要带我去鲁迅公公的故里。鲁迅公公是我国伟大的革命家思想家文学家。
早晨,吃过早饭,妈妈带我走进了鲁迅故里,我们先去了他的祖居,看到了他小时候生活过的地方。还去了他小时候的乐园----百草园。鲁迅公公小时候会把墙角落里的碎砖翻开,爬出蜈蚣蟋蟀臭屁虫来,他用手指按住臭屁虫的背,臭屁虫放了个臭屁逃走了。小时候的鲁迅公公胆子很大,经常在井圈边上跳上跳下,玩的非常开心。这里就成了他小时候的乐园。比起现在我玩的遥控飞机汽车那就差多了。我们又去了三味书屋,这是鲁迅公公小时候读书的地方。屋子中间有一张八仙桌,桌子的右上角刻着一个“早”字,这是他用来提醒自己读书不要迟到。而我读书不像鲁迅公公那样用功。早上,妈妈叫醒了我,我 还要赖在床上。
参观完鲁迅故里,我们回家了。路上我对妈妈说:“我长大了要做一个像鲁迅公公一样的人。”