鲁迅的作文
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”在一个烈日炎炎的午后,手捧一本鲁迅先生的《自嘲》,我看得正入神,不禁念出了声。
我感慨于鲁迅甘愿为人民做牛做马的高尚品质,称赞与鲁迅奋力与反动势力作斗争的伟大精神。岁月染白了他的头发,却染不掉那豪言壮语;病魔吞没了他的健康,却吞不去那豪心壮志。一心为百姓,甘于献出自己的生命,这样伟大的人,岂是三言两语能诉说出来的?
五十六年为一生,沧海桑田不退缩。鲁迅并不漫长的人生从来没有歇息过,一路向前,不畏荆棘,风雨兼程。为的是什么?为了人民。一生中能遇见这样的人,怕是死而无憾吧?
光阴辗转,日月如梭。黑暗夺去了鲁迅先生宝贵的生命年华,化作青青野草,春风拂来,舞动着的是那不朽的希望与精神,与天同在,和地共安,生生不息。