鲁迅的作文
我心目中的鲁迅是一个关心青少年,甘为他人奉献的人。
10月19日是鲁迅先生逝世13周年纪念日,胜利了的人民在全国各地第一次公开地隆重纪念伟大的文学家,思想家和革命家鲁迅先生。我们要学习鲁迅先生为人民无私奉献的可贵精神,号召人们做真正的有价值的人。人的生命只有一次,怎样活才能使自己的人生有价值?从鲁迅先生那光辉的一生中,我们找到了答案:人生的价值不在于索取,而在于奉献。一味索取虽生犹死,甘愿奉献,精神不朽。在人生的道路上,我们愿做一棵默默无闻的小草,做一头勤奋的耕牛,做一个无私奉献的人。
这就是我心中的鲁迅。