鲁迅的作文
鲁迅先生,我以前不知道您的一些事,只记得爸爸说您很伟大,今天,我才知道您,认识您。今天是您的忌日,我想对您说:“您一路走好,我们会永远记住您的!新中国成立了,旧社会推翻了,您的愿望实现了。鲁迅先生,您真伟大,您总是为自己想得少,为别人想得多。您都病成那样了,您还不让女佣干重活;您都病成那样了,您还要写作;您都病成那样了,您还想着推翻旧社会。
如果您再多活十几年,您就会看见,毛主席在天安门城楼上的讲话,58们礼炮同时发射,满天的烟火在空中绽放,您的愿望在空中绽放。那时候您该多高兴啊!您为什么要离开群众,离开您爱戴的人民?您知道吗?在10月19日那天,全国人民都在哀悼您,爱戴您的群众痛哭流涕,万国殡仪馆中挤满了人,全国都在伤心,您就忍心离开人民吗?您为人民做出的贡献数也数不尽,我们会永远记住您的!”