等待的作文
因为有等待,知晓了爱。
——题记
笔尖滑过纸张,行云流水般记忆冲出脑海。写下这句题记时,爱的等待仍旧停留。
一切计划好的午休时间就像被一句话打乱了、当我梳着湿漉漉的头发,同学急忙对我说:“嘿,你妈妈在学校门口等了你好长时间了。”
当我听清楚,我的第一反应就是大声问道:“现在几点了?”
“现在是十二点半。”一个室友说,“你妈妈是十二点到的,已经等了半个小时了,你快去吧!”
“已经等了半个小时了”这句话一直充斥着我的耳畔,我顾不上还在滴水的发尖,冲出了宿舍。
“还有十分钟,宿舍楼门即将关闭,请同学们抓紧时间返回宿舍......”
我跨出了大门,广播什么的都抛之脑后。我看看逐渐缩短的距离,我尽全力扩大步伐,加快速度。到达校门口时我早已气喘吁吁。
离大门还有十几米远,我就已经看到了妈妈的身影。她似乎是看到了我,不再左右走动,我加快速度,又一次。
“你怎么来的这么晚呀!”妈妈像是责备的语气可仍满脸笑意。
“你等了这么长时间见我没来走就是,万一我不来就一直等吗!”我涌出了泪水,我知道这泪水里的滋味,是对妈妈的心疼。
“怕什么的,等就等呗,多等一会儿也无妨。”妈妈满脸笑意,眼睛里全无责备和焦急。听到这句话,我真正明白了“感动”原来是如此。心弦被拨动,泪水是止不住的。
“哭什么呀人家看的笑话。”妈妈和蔼的说,递我拭去泪水。
回到宿舍,我躺在床上看着妈妈送的衣服,想到的仍是妈妈等待时的情形。午后的阳光逼迫我睁开双眼,炎热的天气妈妈站在那无怨的等了三十分钟,妈妈额角的汗珠我看得清,妈妈衣物中的温暖我看得清。妈妈所给予的爱,我看得清......
因为有了等待,我知晓了爱。