游宁波科技馆作文
今天风和日丽,我和妈妈跟旅游团去宁波科技馆玩。到了那里以后,我们排好队一一进入。浮现在我眼前的是一架高大又威猛的恐龙模型。它比我高大多了,我像个小蚂蚁。跟远古的生物相比,我们人类太渺小了。我们从楼下大厅来到4楼主题展馆。
第一站看球幕电影。球幕电影是无需佩戴3D眼睛即可享受超乎3D效果视觉盛宴的电影。360度球幕影院,为圆顶式结构,银幕呈半球形,我们被包围其中,高清晰画面自观众面前延至身后360度,且伴有立体声环音,使观众如置身其间,享受千变万化!。
看完精彩的电影。接着,我来到3楼。3楼分为3大块,分别为科学的乐趣,人体与脑,人的技能。我先玩科学的乐趣,我正玩得高兴,突然响声隆隆,如雷贯耳。怎么啦?原来是有人在玩“与闪电共舞”这个疯狂实验。游戏是这样的,首先是让人站在一个巨大的铁笼子里,不能碰笼子噢。然后闪电慢慢地来了,声音很响,火花四溅,闪电越来越多,一道道闪电撕破黑暗的上空,看得我提心吊胆,面如土色。妈妈让我也进去试试,我立刻躲开了,我可不想炸成“人干”。
我还玩了“躺钉床”游戏。我躺在板上想:这钉床会不会很痛,随着钉子慢慢上升,我一点也不敢动,还好不是很痛。下来的时候,讲解员姐姐对我说:钉子尖尖的一头都被磨钝了,然后钉得又是很密所以在上面感觉不到特别痛。听到这里我才恍然大悟。时间过得很快,我和妈妈只好快速地游览别的展馆
这次来到科技馆,我不仅玩到了很多东西,而且还学到了很多知识,这让我对科技又有了新的认识。我恋恋不舍地告别了科技馆。