游宁波科技馆作文
星期三,我们班去参观宁波科技馆。
我们乘车来到了科技馆。科技馆可大了。里面的装饰充满了科学的创意:休息的凳子是由齿轮的样子构成的。我和四个同学一起参观。我们进入了科学的乐趣展厅。里面的项目五花八门,有摩擦力体验、地震体验屋、躺钉床等。大家都想体验地震,就去了地震体验屋。排了一会儿队,我们进入了一间模拟的房屋。工作人员说:“等会儿就会发生轻微地震。先要关闭所有电器的开关,然后躲到安全的区域。”过了一会儿,房间果然发生了震动。震动时有时无。我们赶紧关闭开关,躲到了墙角。“地震”结束后,我们又体验了另一间,大家边看视频,边体验唐山地震和雅安地震等大地震的震感。这回可是山摇地动,势不可当。我们抓紧着栏杆,可身体还是摇得厉害。“地震的威力可真大啊!”我想。结束后,我们从一条通道中走出来,继续往前边走边参观,我被躺钉床吸引了。“咦?躺钉床?去玩玩吧!”我想。“别别别!铁钉是尖尖的,人体可是软的,会很疼的!”我突然醒悟过来。看着其他体验的同学一点也没事,我就试了试。我忐忑不安地躺了上去,工作人员按下了按钮,铁钉慢慢地升了起来,并没有我想象中那么可怕,只是有点痒。
走出了科学的乐趣展厅,我们又进入了人的技能展厅。这里面的花样可多了,有同心协力、危险的桥、释放囚犯等。大家认为同心协力很有趣,就赶紧开始了游戏。按照上面的提示,我和另一个同学骑车,来控制蒸汽推动小球的高低。我们骑得快,小球飘得高;我们骑得慢,小球飘得低。小球在我们的控制下忽高忽低,像一只飞翔的小鸟,穿过了一个个圈。“真好玩!”我赞叹道。我们还体验了许多许多,从中学到了很多科学知识。
光阴似箭,日月如梭。美好的时光总是过得这么快。科技馆,再见!