蚂蚁的作文
我们都知道,蚂蚁是非常弱小的,不堪一击的,甚至用手指头轻轻一压,它就死翘翘了,可是它很坚强。同时,它们团结起来的力量是特别强大的!
有一天,我正在家里写作业,突然,在我的书桌上出现了一只小小的蚂蚁,似乎在寻找着食物。我没有理睬它。可是,不一会儿,它居然跑到我的本子上了,我很生气,心里想:你这个小东西,居然得寸进尺,不怕我把你消灭掉吗?我的手将要压在它身上时,它似乎感觉到危险的来临,便四处乱跑。我轻轻一压,又慢慢地抬起来。只见它还在垂死挣扎,慢慢地爬起来,我很惊讶,但我不服气,我开始用水来淹它,一滴、两滴、三滴……可小蚂蚁还没有死。水一点点干了,小蚂蚁竟然又重获新生。
一天放学,我正在回家的路上,又看见了蚂蚁。这只蚂蚁真厉害,居然跟一只大大的青虫较劲呢,好奇心促使我停了下来,只见那只小蚂蚁正在用触须顶,用脚踢,用手推,可怎么也推不动!最后,它摆动触须,它在干什么呢?我迫不及待地想知道答案,不一会儿,一大群蚂蚁像大军一样浩浩荡荡地爬来,大的用手抬,小的用触须顶,连抬带顶地把青虫弄进了蚂蚁洞中。它们分工明确,累了再互相替换,真是团结一致啊!
蚂蚁这样的坚强、团结,是因为它们热爱生命。生命是多么可贵啊,没有了生命,又怎么能看到世界的美好呢!
热爱生命就能感悟到幸福所在。对于蚂蚁来说辛勤劳动和同伴们分享食物是最大的幸福。对于我们来讲什么是幸福呢?对于我来说认真学习是一种幸福;有一个温暖的家庭是一种幸福;有一个优秀的老师是一种幸福;甚至诞生在世界上,也是一种幸福……
让我们一起来热爱生命,感悟幸福吧!