蚂蚁的作文
以前蚂蚁“小小”个头非常小,别的动物都欺负它,因为碾死一只小小的蚂蚁,太容易了。可是,它却是蚂蚁界有名的科学家,它曾经发明过“蚂蚁油轮”,“蚂蚁汽车”、“蚂蚁飞船”,最近他又开始琢磨起新的发明了,因为它想让蚂蚁变得巨大无比,高过大树,冲过云端。它们不仅可以个头大,力气也会大,这样它们就能吃到更多、更美味的食物,而不仅仅是吃以前的残羹剩饭了。
蚂蚁“小小”的实验室里,灯火通明,只听“砰”的一声神奇药水发明出来了,蚂蚁“小小”变得巨大无比,一下子把实验室撑破了,它走在森林里,所有的灯动物在它的脚下显得比蚂蚁还小,这下可把大家惊呆了,也吓坏了,蚂蚁“小小”成了动物界的霸王,大家再也不敢小看它啦。变大的“小小”帮助小鸟搭窝,帮助大象搬运,还帮助弱小的动物找食物,大家都非常感谢它。
忙碌的一天过去了,“小小”帮助了无数的小动物,可真是累坏了,它的肚子咕咕叫,犯愁的事情来了,这么大的个头要吃掉多少食物才能吃饱啊,“小小”想变回原来的自己啦,它喝下了“还原”药水,一下变回了原来的模样,看来它的发明药水还是要改进的,它的实验还在进行着……