蚂蚁的作文
今天,我在楼下的花坛旁发现了一个蚂蚁洞,我就蹲下来仔细瞧着它们到底要做些什么。
喔,原来一群蚂蚁住在洞穴里。一只小蚂蚁从洞里爬了出来。小蚂蚁的头上长着一对触角,身上长有三对足,全身是黑色。小蚂蚁看见一条比自己大几十倍的小虫正躺在地上。它连忙转过身向洞里大叫起来:“同伴们快来呀!这里有好吃的。”
这时。只见一群蚂蚁从洞穴里爬了出来,蚂蚁们见到这么大的虫子,高兴地跳了起来。蚂蚁们推的推,抬的抬,刚抬到洞口,那只大虫把洞口堵住了,抬不进去了。
于是,蚂蚁们便团在一起商量着,它们碰碰触角,好像在说:“兄弟们,我们还是把这只大虫弄碎,再一块一块抬回去吧!”这时,洞里又来了许多蚂蚁,一起把大虫咬碎,抬了进去……
我真敬佩蚂蚁那不怕困难,团结友爱的精神!