狐狸和乌鸦作文
狐狸回到家,美美的饱餐了一顿。可是没过几天它又饿了,只好出来找食。
它漫无目的的走在森林里,可偌大的森林里却没有狐狸的午餐。忽然它抬头看见前面的树上站着一只乌鸦,它的嘴里竟然叼着一块又大又新鲜的肉,狐狸简直不敢相信自己的眼睛,它用手擦了擦眼睛,原来是真的,顿时心里乐开了花,心想这下又有好吃的了。
它同上次一样,对树上的乌鸦说着同样动听的话,可这次乌鸦一直没有张嘴回答,狐狸急得直骂乌鸦,在树下又蹦又跳,乌鸦看见狐狸着急的样子,不慌不忙的把肉放在树枝交叉处,对狐狸说:“狐狸先生你再怎样表演,我也不会上当的,我妈妈回家就把遇到您的事情告诉我们了,嘱咐我们不要再被您欺骗了,我可是个听话的好孩子呀!”乌鸦说完叼起肉飞走了。狐狸这才知道完了,不但肉没吃到,还被小乌鸦嘲笑了一番。
狐狸气的直咬牙,肚子饿得咕咕叫只好垂头丧气地继续去找食物。