狐狸和乌鸦作文
自从乌鸦被狐狸骗了,心情沮丧,就把这件事对它的孩子说了,并忠告他们以后不能被狐狸所骗,小乌鸦记住了妈妈的话。第二年春天的一个下午,小乌鸦费了九牛二虎之力从农民家偷来了一片肉。站在树枝上炫耀着,别的鸟儿都非常羡慕乌鸦有这么好的运气。
忽然,一只狐狸听见了鸟儿们的声音,钻出洞来一看,乌鸦嘴里叼了一片肉,馋得直流口水,眼珠骨碌一转想出了一个坏主意。他笑着对乌鸦说:“你好吗?” 乌鸦看都不看它一眼。狐狸又笑着说:“亲爱的乌鸦,您的羽毛真漂亮,麻雀比起您来可就差多了,你的嗓子真好,能唱几支歌给我听吗?” 乌鸦把肉小心翼翼地放在树枝上,笑嘻嘻地对狐狸说:“可以,不过我要回去喝点水。”狐狸心里有点乐了。乌鸦回到家,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈想了想说:“我给你一条绳子,一块石头,照我说得去做”。
小乌鸦来到树枝上,把一袋面粉突然倒在狐狸头上,然后把一块大石头扔在狐狸头上,打得狐狸头昏眼花,晕了过去。小乌鸦用绳子把狐狸捆住,然后,把狐狸扔进湖里,淹死了。