有关乌龟的'作文
今天,我家来了一位新成员——一只可爱的小乌龟。小乌龟的壳是棕色的,背上驮着个大“盔甲”,像个山丘似的,两边低,中间高。“盔甲”上面有十三块近似菱形的格子,中级五块较大,也比较完整。小乌龟的胆子很小,遇到任何风吹草动,它就把头、尾巴和腿全部都缩进壳里,直到感到安全的时候再从壳里伸出来,可好玩了!
为了招待这位贵宾,我喂它猪肝、瘦肉、活虾·····可是,小乌龟什么都不吃,只是在鱼缸里不停地努力向上爬。我想:“小乌龟是不是想家了?想念它的爸爸妈妈?想念它的小伙伴们?”我对它说:“小乌龟,你别怕,我会照顾你的。让我做你的朋友吧!”小乌龟好像听懂了我的话,慢慢的开始吃东西了。
我把一根细长的瘦肉丝放进鱼缸里,小乌龟很害怕,赶紧往后退,缩进它的小盔甲里。我耐着性子等了好几分钟,小乌龟才慢慢地探出头,用爪子把肉碰一下,又赶紧缩进壳里一动不动。反复几次后,小乌龟才大胆地用嘴一点一点的把肉吃完。
吃完东西,该活动活动了。我轻轻地抓出小乌龟,把它带到我的房间。刚开始,它不是很适应新环境,把身体全缩进壳里。过了好一会儿,才慢慢地探出小脑袋打量四周,慢慢地散起步来。小乌龟,希望你能喜欢你的新家!