有关乌龟的作文
许多动物都有自己的理想,乌龟茵子当然也例外,它的理想就是飞上湛蓝的天空。
茵子左思右想,终于想到了一个好办法。她决定为自己做一对翅膀,那样就能和小鸟一样飞翔在无边无际的天空上了。可是,应该用什么做翅膀呢?对了,小鸟们不都有羽毛吗?我向他们借羽毛去。于是,茵子满怀希望地向小鸟们的住所跑去。
“小鸟,小鸟。请你借我两根羽毛吧!”茵子恳求道,“我想用羽毛做成翅膀,像你们一样飞翔。”
“不行啊!我们的羽毛对我们来说是很重要的,不能给你呀!”
“求求你们了!就帮我实现这个愿望吧!”茵子再一次央求着。
“好吧,好吧!”小鸟们忍痛拔下几根羽毛给了茵子。
就这样,茵子又找了许多小鸟朋友。最后终于收集了足够的羽毛可以开始做翅膀了。她先用强力胶把一大把收集来的羽毛一一粘了起来,然后连在一起。无敌超级大翅膀终于大功告成了。茵子似乎看到了希望,非常开心。
茵子踮起双脚,挥动着翅膀,一摇一摇地起飞了。她首先飞到了低空,只能看见一棵棵大树。于是,她又不停地扑闪翅膀,想飞得更高些,费了好大力气,她终于飞到了高空。她看见广阔的大自然。但是还没等她高兴完,忽然一阵大风,只听“嗖”的一声,茵子从高空中掉下来了。羽毛散了一地,背上的龟壳也摔出了裂纹。从此,乌龟背上就有了许多形状的花纹了。
可是到如今,乌龟茵子依然还是想飞上那湛蓝的天空!