童年的味道作文
童年,宛如漆黑而又充满奥秘的夜空,快乐就是那满天闪烁的繁星。想起童年,我就忍不住哈哈大笑。
那一天,我妈妈去超市买了两袋盐。因为那时我不认字,又十分贪吃,特别喜欢吃糖;我一看是白色的,以为是糖,就打算吃完饭后去吃一些。吃饭时,我目不转睛地盯着调料盒。吃完饭后,我假装看妈妈洗碗,快洗完时,我跟进卫生间。妈妈洗完碗后去看电视了,我趁机跑进厨房,拿了一把小匙子,舀了一匙,吃了下去,啊!好难吃啊!。我把匙子一扔,跑出厨房,拿起水杯,倒了杯水“咕噜咕噜”就给喝完了,接着我又倒了一杯水,也给喝完了。等我平静下来,走进客厅,对妈妈说:“那个是什么,好难吃!”“什么东西?”妈妈问。“跟我来。”我拉着妈妈走进了厨房,用手指着调味盒里的盐,说:“就是这个”。妈妈顺着我的手指指着的地方看过去,露出一种哭笑不得的眼神,说:“哎呀!这是盐。”我晕,我竟然吃了我最讨厌的东西——盐。“这是糖,这是……”妈妈紧接着告诉我调味盒里依次放着的是什么调味料。
想起童年的往事真是想笑,现在你们知道我的童年味道是什么味道了吗?