童年的味道作文
“啊哈!终于可以坐下来歇会儿了。”
春游时,我们分享着自己带来的零食。我们好奇的双眼直勾勾的望着刘漪琳,因为无论春游秋游,她总带好吃的。
“瞧,樱花果冻,这个是我姑姑从日本带回来的,好看吧!”刘漪琳高举果冻,脸上写满了得意。“给我一点儿。”“我要有花的。”我们为了讨好刘漪琳,几乎用尽了世界上所有赞美的词藻。刘漪琳烦得抱起一盒就跑,“站住!”“别跑!”李欣怡和项铄涵立刻追了上去。
咦,这是什么?哈哈,居然还有一盒,这是得来全不费工夫!我捧起果冻,“哇塞,好漂亮啊!”我不禁喃喃自语。小心翼翼地撕开写满日语的膜,水灵灵的果冻在阳光的照射下变得闪闪发光。我抱着责备的心态对自己说:“乐柔孝,你怎么可以毁坏这么可爱的果冻呢?”哎,就让我来当这个坏人吧。一刀下去,果冻分成两半。
我挖起一块,慢慢往嘴里送。猛然间,一个身体重重地撞在我身上,“哎呦喂,谁撞我?”果冻从勺子里滑落。“哦。吓死我了,还好没掉地上。”我暗暗庆幸,抱着果冻逃到了一个没人的地方,挖起一大块,带粉色的果冻透着樱花的清香,“恩,太好吃了。”我鼓着腮帮子,沁凉的果冻夹杂着樱花的略微苦涩,我感觉自己漂浮在幸福的云端!
我的童年就如同这樱花果冻一般,甜甜的,幸福的。