童年的味道作文
童年像一场梦,使我快乐无比;童年像一只飞在蓝天的鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年像天空中的彩虹,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,各色不一。童年中有我的纯真,有我的可爱,有我的调皮,有我的快乐,有我的失落。这些美丽的往事,都使我无法忘记。然而,最有趣的还是那一件事。
记得小时候,奶奶在厨房炒菜,快炒好时我尝了一下,觉得没有味道。这时,只见奶奶从灶台旁拿起一个玻璃瓶,打开瓶盖,用一个小勺子从瓶里挑了一些白色的粉末放进锅里,拿起锅铲又炒了两下,顿时,那道菜就变得非常美味可口。我琢磨着,一道没有味道的菜加了那种白色粉末状的东西后就非常好吃,看来那个东西非常好吃,我何不尝尝呢?
有一天,我趁奶奶不注意,悄悄地来到厨房,挑了一点白色的粉末吃了起来,“哇!真咸呀!”我大叫起来,奶奶听到我的叫声连忙过来,知道我做的傻事后大笑着说:“那是盐,放在菜里是调味的,可是不能单独吃。”
这就是我,傻傻的、永存童真的我,我为自己拥有这样“咸”的童年而快乐。