童年的味道作文
成长多年,童年之余我除了是一幅幅鲜明生动的图画,更是一缕缕醉人心魄的味道,每每想起那个美丽的地方,便有种种熟悉的味道,悄然潜入心里,似浓似淡,挥之不去。
童年的味道是甜的幸福。期末考试才刚过去,我们的分数就已经陆陆续续的出来了,每到这个时候就是父母和学生最紧张的时候,成绩单已经发到了班级群里,天气好像如同我们的心情似的,一会儿晴一会儿阴,但是当看到考试成绩的时候,我们的心里甜蜜蜜的,因为考得都挺不错,这就是幸福的气息也是甜的气息。
童年的味道是羞愧的辣。小时候父母经常不买自己想吃的东西,一旦买也是只能在一定的时间里吃,但是因为馋,所以我们会不经意的偷吃,但当家长发现之后,我们的脸红彤彤的,非常的羞愧,那羞愧的味道更是人间常见。
童年之余我们每个人都是不同的感受,那里嘛,藏着多少难忘的糗事,恐怕我们说也说不清,可那里始终埋着我们童年的根,捞着我们成长的印记,我们每个人都忙着长大,为了一份成长也为了一份骄傲和尊严,可有谁能真正走出童年,逃离成长的牵引呢?