童年的味道小学作文
有那么一种生活,叫做童年。我的童年是绿色的,是芬芳的,是属于田野的,是属于大自然的。从我第一次跟着奶奶到田野上时,我就被这里的世界给深深迷住了:在百花从中起舞的蝴蝶。"嗡嗡"采蜜的蜜蜂,放喉高歌的蝈蝈儿……我的脚步已经停止不住了,我想看到最美的风景。绿毯子似的麦田,一望无际地铺到天边,用金黄的油菜花儿镶嵌。似乎是这条熟悉的乡间小路,必要带走那春的一切,野菜一簇东,一丛西的,叫人割下来尝尝鲜的。可再没什么比得过那春花儿了,桃花儿是粉盈盈的,白柔柔的是梨花儿,还有些个不知名的细野花儿,叫个漂亮!
赏够了,我才瞧见奶奶的。奶奶依然笑着,看着我,笑得那样和蔼,笑得那样慈祥,笑到我心上。"过安桥,乐遥遥。村河上,把歌唱……"这是奶奶赠于我的,还是那条河,奶奶心漾中的河,静着,不见一丝涟漪,依然那样美。奶奶,您还有什么要赋于我?是我童年里,多姿多彩的故事呀,还是那深沉的爱?这些童年的故事,样式是多种多样:童话、寓言、神话,要听什么,就讲什么,要讲什么,就编什么,多么的有意思。有时,奶奶也会开玩笑,故意卖个关子。这可让我等的苦,等到太阳公公都躲到山后边儿去了,奶奶才慢条斯理地继续讲下去,而此时的我已经等的心急如焚,愤愤地听着。
还有,还有许许多多的故事在熏陶、沐浴我的心儿,在我童年回忆中烙下了深深的影儿……童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。童年,在春天里发芽,夏天里开花,秋天里结果,冬天里丰收。童年,在爱中照亮一切!