童年的味道小学作文
大多数人都觉得自己的童年如果用一种味道来描述的话,肯定有百分之八十的人会选“甜”这种奇妙的味道。而我却会选“鲜”和“咸”这两种味道来形容。
你一定会问:“为什么呢?”你看了后面就知道了。
小时候我是个超级大馋猫,喜欢吃姥爷做的窝窝头、姥爷种的西红柿、二姨煮的玉米、老妈烤的红薯......啧啧啧,不行,我要被口水给淹没啦。那时候最快乐的时光就是晚上8、9点钟。因为我可以跟着老妈一起逛夜市,那时候的夜市虽说比现在的差远了,但我还是非常喜欢。小姨是一位幼儿园教师但也在那摆摊赚点外快。我最喜欢吃小姨炒的田螺了,拿着一根牙签、从碗里拿出一个田螺,用牙签把肉给挑出来。再把肉放到嘴巴里,嗯,又鲜又香妙不可言。“鲜”知道了那咸呢?不要急还在后面呢。
如果问你新疆的一种有特色还常见的美食,你一定会回答道:“烤羊肉!”没错这就是我所说的“咸”。烤羊肉刚烤出来时香香的,都可以用香飘万里这个词来形容。新鲜的羊肉串在签子上,放在造型独特的烤炉上,再撒上孜然、盐巴和辣椒粉。咬一口,满嘴流油吃了一串还想吃第二串。谁叫烤羊肉那么好吃呢?
现在你知道我为什么要用“鲜”和“咸”来形容我的童年了吧,因为我从小就被“鲜”和“咸”这两种味道包围着。