雷锋作文600字
学习雷锋精神是我们青少年必须做的,然而真正能实践的人少之又少。但在我身边,“潜伏”着这样一个“活雷锋”。他学习不是最优秀的但足够上进,他沉默少言但一举一动都能温暖人心,他有一颗无私的为人民服务的美好心灵。
我们班是住宿班一到周五下午所有人都着急着回家,似乎是赶着回家去见见想念了一周的爸妈,也似乎是急着吃上一顿热腾腾的饭菜。所有人都在这个激动的下午不约而同的忘记了班主任交代的任务:让同学们打扫完卫生再走。下课铃响起来时同学们都鱼贯而出,脸上都洋溢着回家的喜悦,而有一个人他没那么着急,数不清有多少个这样的下午在同学们都回家之后打扫着这个从喧闹到平静的教室,从擦黑板到扫地拖地他都会一件不落的全部搞定,然后再细心的检查教室的电源开关,到最后的锁门。他就是我们班的卫生委员——徐剑。
早晨,徐剑总是第一个到学校,打扫、清洁我们的卫生区;在教室里总是见到他健硕的身影在不停地忙碌着,排放整齐的桌椅,擦洗干净的黑板,一尘不染的地面成了一道独特的风景线。他三年来坚持不懈为集体做好事,做出的却是不平凡的事!他那朴实无华、默默奉献的“螺丝钉”精神,深深地打动了我和同学们的心,他就是我们身边的“活雷锋”!
可能这是一件不足以为提的小事,但就是由这一点点小事就能映射出一个人道德思想的高尚。古人云:不扫一屋何以扫天下。我们青少年就应当从这一点一滴的小事做起,像我们身边的活雷锋学习,坚决抵制自私自利落后不好的思想,多做贡献多为人民服务!我们青少年是祖国的未来和希望。