谁是盲人作文
谁是盲人?就是看不见任何事物的人,可是今天上午发生的一件事,让我深有感确,十分气愤。
今天早上,我在街上散步,看见对面有家糖果店,十分兴奋。正准备穿过人行道去糖果店逛逛,一辆自行车飞速驶过来,吓得我连连后退。只见车上是一位时尚的酷哥,身穿潇洒的时装,头戴一顶鸭舌帽,穿着运动裤,身后背着个羽毛球拍。我看了十分炫酷,可刚才的一吓,那种炫酷感立即消失云外。刚准备责怪他,他却先开口骂了我一句:“小屁孩,你瞎不瞎?没看见我过来呀!快让开!”怎么开口就骂人?这儿明明有一块大牌子,上面写着“禁止车辆行驶”这几个醒目的大字。可那个酷哥视而不见,他是文盲吗?不对呀,看他这时尚样,一点都不像文盲,难道是盲人?也不对呀,盲人哪里会骑得如此潇洒。我百思不得其解。
这时,一对年迈的爷爷奶奶走了过来,正准备过人行道,一辆“飞鸽”又从人行道中飞驰而来,吓得爷爷奶奶连连后退。原来是一位大叔带着一个小女孩冲了过去,嘴里不断叫嚣:“让开,让开!我要送女儿去上舞蹈课,都快迟到了!”小女孩也大叫着:“快闪开,我都要迟到了”话音刚落,他俩就消失得无影无踪……
一直等了很长时间,陆陆续续的车子走完,我们才小心翼翼地过了马路。
老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。如果大家都献出一份爱心,如果每个人都能遵守社会公德,我们的社会怎么会不美好?