谁是盲人作文
之前,我一直以为如果眼前一片漆黑,看不见光明的人就是盲人,经过一次事件,对看不到光明的人是盲人被深深感动了。 一个风和日丽的早晨,我在小区里的花园散步。看见一个时尚的男孩也在散步,他去做了一个潮流的爆炸头,穿着一件蓝色衬衫,上面还有一颗红心,脚上穿着一双蓝鞋子,看起来是个帅气十足的小伙子。我又看见一个小女孩,她有着黑色的长头发,夹了一个老土的夹子,穿着粉色的衣服,下面的裙子像是从别人家不要的衣服改了一下,手里拿着一根棍子,穿着一双土里土气的红鞋子。那个男孩比她高贵多了。接下来的故事让我大吃一惊,那个男孩看见前面有一个易拉罐,就把它随意踢到了垃圾桶的旁边。那个小女孩听到“铛铛”一声,就用棍子往前敲了敲,敲了一会儿,她敲到了,就把腰弯下来无比认真地捡起来,扔进了垃圾桶里。
现在,我不会再看那高贵的男孩子了,我会喜欢这个小女孩,她让我知道了,人的眼睛虽然看不见了,但是心还能看见。在我们的生活中有很多不文明的现象:公园里的垃圾满天飞,有人还是践踏草地、破坏树木……我们应该不让这些坏现象发生。
我希望能让大家讲文明、树新风,把不好的习惯改掉,但是我自己一个人的力量太单薄,所以请大家文明,共同创造美好家园。