寻找作文400字
每朵花都拥有自己的花语,而人亦如此,注定会拥有某个领域的天赋。我们需要的,只是去寻找,去挖掘,这份既定的宝藏。
儿时是个做梦的年代,我的梦想更是可笑亦可爱。那时候,每每坐着汽车,看到在小小的房子里,阿姨或叔叔们收着钱,控制着来往的车辆,真是羡慕的不得了!于是,我便坐在房间里,假想着窗口,玩得不亦乐乎。再后来,又看到了超市里收银台的阿姨,看着她们飞快地按动着键盘,手指灵活地舞动,我心生向往,于是便整日地坐在书桌前,认真地敲击着所谓的键盘……
时光渐渐流逝,我开始重新审视自己的梦想:到底真正喜欢的是什么?又真正想成为什么?到后来,终于想的很明白,就做一个很简单很朴实的配音,或者是个幕后的人。这样的职业,适合稍显羞涩的我。尽管它可能并不是家人、朋友眼中最合适的选择,但是我喜欢,并且这样的工作对我很适合。就像每朵花的花语,是要根据这棵花的习性和特点来定。而我们的花语,也一定是自己真正需要、向往和热爱的,一定是最美的理想。