书是香的,伴我们快乐的成长;梦也是香的,陪我们快乐的游玩!
这个学期里,我读了很多的书,让我最值的骄傲的就是——《启迪孩子思考的发明故事》,每天晚上睡觉前我都会看几篇,慢慢的,慢慢的,仿佛自己就置身于科学时代,看见爱迪生正在忙着发明电灯,看见英国物理学家杜瓦爵士发明着保温瓶。在这“奇境”中,我一直没惊叹不已,因为我好像对这些事物已经熟视无睹了,不必惊叹也不必惊奇。晚上熄灯了,睡觉了,在梦中我也很想看看那些科学家在发明的叫不出名来的新物品。
当时我真的体会到了读书的乐趣,以前我曾是一个学习很差不爱读书的女孩。但现在这一切都变了,我现在下课后最大的爱好就是读课外书。一丝明灯打破了黑夜的宁静,我赶紧翻下床跑到了课桌前读书,慢慢的慢慢的,我又回到了昨天,看到几位科学家在忙碌,不过那身影觉得并不那么熟悉,哦!我知道了。这不是爱迪生,也不是英国物理学家杜瓦爵士,原来是——哥白尼。我兴奋不已,我梦寐以求想见的哥白尼他还在孜孜不倦的在工作着。哎!看到这些科学家这么努力的发明着,想一想我真害羞,不好好读书,应该勤奋好学!
今我才体会到了读书的乐趣,我原来是多么讨厌书啊!现在我才知道我错了,我一开始就错了,其实读书的乐趣有很多很多......