自己的梦想作文
无数次的追逐,无数次的奋斗,只为成就自己的梦想。
夕阳的余晖洒满天际,在橘红色的苍穹中,一直高傲而又美丽的的天鹅在努力的飞翔,我不由为之悸动,我想到了自己,我也正在为自己十年寒窗苦读只为考上一所理想的高中而努力奋斗。
只要有心,就一定会有梦。梦想又总是在不断地变幻这,而坚持下来,又是多么的不易啊。
那一抹残阳,如血的残阳染红了西边的天空,也给大地披上了金色的衣衫,然而,在不久,那一抹残阳即将逝去时,也给人留下无限惆怅,正如我的心情一样。考试的失利,试卷上令人汗颜的分数让我无颜面对所有的人。泪已流尽,只是千百次的诘问自己的粗心。独自倚在栏杆上,身影被夕阳拉的好长好长。看着夕阳西下这亘古不变的自然规律,只是在心里默默地问自己该怎么办呢?难道只为一次的失败就轻言放弃吗?
永恒的太阳,不!决不放弃!我毅然选择了坚持。挫折总像是一条尾巴,在哪个成功者的背后没有这样的一条尾巴呢?古往今来,选择了坚持的人又何其多啊!因为司马迁对梦想的坚持,才有了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。因为邰丽华对梦想的坚持,才有了“千手观音”这令人炫目惊叹的舞蹈。想到这些,顷刻间心中的阴霾已消失殆尽。于是,我再次选择坚持梦想。我回到座位上,拿起试卷,认真分析错题。以后的日子里,天天用功,向课堂45分钟要质量,向老师同学请教成了我每天的必修课。就这样,我在泪水中成长,在成长中收获。
一切都在继续,天空继续它的蔚蓝,花儿继续它的芬芳,天鹅继续它的飞翔,我也继续我的梦想。