自己的梦想作文
还记得二八岁月的花季年华里,对生活的每一天都充满期待和憧憬。每每放学时间里,看着我们语文郭老师,穿着款式新颖的时髦时装,带着儿子在操场上追逐嬉闹,笑声连连的场景,我都万分羡慕地驻足凝视。梦想着自己未来的教师梦。
那个时候,做一名气质高雅,生活幸福的教师是我内心学习的动力。看惯了父母含辛茹苦的劳作,我立誓要走出农村,做一名像郭老师那样的幸福教师。
N年以后,如愿以偿的站在三尺讲台上,回望以前的梦想,感悟颇多。郭老师的爱人是当时我们乡里有名的校长,治校,出书都名噪一时,夫妻二人相亲相爱,比翼双飞。难怪他们的生活会岁月静好。
生活的岁月静好,一定会有人替你忍辱负重。当你入不敷出,生活填满了琐碎时,谈何静好,又如何静好!生活只是满地鸡毛罢了。
一个优雅知性的女教师,不仅需要深厚的文化底蕴,更需要生活恬静的滋润。上课,备课,改作业,处理学生生活琐事。看似简单轻松,实则每一件事都需要精力和智慧。如果回到家里尚不能静以修身,再去做饭洗衣,照顾孩子,即便只是这样,也算是好的,假如再有夫妻不和,婆媳不睦,吵架怄气的事情不断。心何以静得下来,
我们欣赏那种宛若芝兰,嫣然浅笑,没有悲苦沉沦,没有孤独惆怅,没有怨尤焦躁,聪明睿智的优雅女性。殊不知,这种人的修炼除了自身的自律,自足,自强,也还是离不开充满人文素养的环境的滋润。
所以,一个女人,要想让自己一举手,一回眸,一掠发,一颦一笑间风情别致,赏心悦目,就需要静下心,沉住气,博览群书,荣辱不惊,有不以物喜,不以己悲的气度,有温润恬静淡然的清透。哪怕是没有人替你忍辱负重,你也要坚守自己的信念。执着自己的修炼。守住自己理想的那片天。它可以不大,不蓝,不娇贵,但是它像自己内心深处的大海,包揽自己小宇宙里喜怒哀乐,气象万千。只因它是自己独独占有的梦想。