关于自己的作文
中国古代伟大的思想家老子曾说过:“知人者智,自知者明。”在古希腊德尔斐阿波罗神庙入口处的一块石头上也刻着一句名言“认识你自己”。这些充满睿智的名言都充分地说明——人这一生,认识自己是最重更的,也是最困难的。“金无足赤,人无完人。”每个人,都像天空中的明星,无论是耀眼的,还是普通的,只要是还闪烁着的,就会有成功的希望和可能。
我就象是一位被上帝抛弃的孩子,其貌不扬,脑袋虽大,却不聪明。明天就要考试了,晚上,还在边喝饮料边听音乐,文具、书本满桌都是;房间礼七八槽……虽然我不聪明,但时刻保持乐观的状态;虽然我不热情,但也绝不冷漠;虽然我不细腻,但也不粗心。执着,便是我的一大闪光点。
我也有“不到长城和好汉”倔强,曾因一道题与同学争论不休,最后,灰头土脸地回到课桌,在纸上龙飞凤舞地验算……有一次,我下了血本买了一个心仪已久的修正带,结果,还不到中午,就被同桌弄坏了。因为情面,心里虽生气,还得强装笑脸说,没事。中午回家,我不甘心就这样浪费掉,决心修好它。费了九牛二虎之力拆开了外壳,发现原来是收带断了。我用透明胶带把断处粘在一起。结果上演了一出“卡门”大戏,我气愤极了。要知道,这可是花了我一个月零花钱,下了大决心才买的。我冷静下来,继续想修理的办法:透明胶带不行,双面胶没准能行。我顾不上中午休息,飞快地穿上衣服,跑到楼下的超市,买了一团双面皎。再次折开外壳,几经周折,修正带终于可以发挥它该发挥的作用了。
这样看来,我也不是一无是处,虽算不上奇才,但凭借星星点点的光也可以放出异彩。为自己而骄傲,为自己而自豪。