关于自己的作文
恍然无觉,才发现假期已过大半,却还在冥思苦想究竟怎么才能完成这篇生活随笔呢?苦想无果,忽然仰头看见我家一幅海青的画:《双骏雄风》。
那气势弘博的场面突地映入我的眼帘:一只骏马前蹄仰天,作振威之式;另一头摇头震蹄,作青天拔宏之威。
这使得我不由得想起一句鲁迅先生的话:有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着!我们的世界不正是这样的么?有的人终生一事无成,死时却获得的是人们的几滴泪水;而有的人把每一次让自己功成名就的机会让给了那些需要却未曾得到的人们,他们逝世时却是几万人,几十万人,甚至几亿人的悲哀与惋惜,他们这样的人就是值得的,他们用自己的努力换来了自己的雄风!这又使我想起了一件身边的小事:
一个五、六岁的小男孩正在聚精会神地听妈妈讲“小鸭子”的故事,可正当他听得津津有味的时候,妈妈说有事出去一下。过了一会儿他还不见妈妈回来,就去找妈妈。在奶奶房门口看见了妈妈正在给奶奶洗脚,当奶奶问他妈妈累不累时,他妈妈还擦着汗说“不累”。于是好像他明白了什么,就悄悄地跑走了。
当妈妈回到孩子房间时,却发现孩子不在,向后一看,看见了那男孩用稚嫩的双手颤巍巍地端来慢慢的一盆水,说着“妈妈,洗脚”,这时,妈妈笑了他又说:妈妈,我给你洗,也给你讲……“小鸭子”的故事.
当我看到这里,我的心灵猛地颤动了,他才五、六岁啊,就懂得了孝敬父母,为母亲洗脚,拿自己与他相比,真是惭愧啊,我到这么大了,却也只为父母做了一些细小的家务,却未曾体谅过他们,我想了很多很多朋友们啊,从现在开始吧,让我们来孝敬父母,体贴父母人们总是在失去后才懂得珍惜,趁现在父母还健在,做一个好孩子吧!