我的快乐作文
国庆节放假,妈妈带着我和我的好朋友一起去南京的果壳里游玩。你们可别以为就是果子的壳里哟!其实里面是儿童职业体验馆,还有大型的游乐场。
一下车,我们三个就迫不及待地冲进了果壳里的大门。哇,来游玩的人可真多啊!都是和我们一样大的小朋友,看来我们没来错地方,这里一定是我们的乐园!
排队进入体验馆,工作人员给我们没人发了一个黄色的小包,我们三个背上包,开始了我们的职业体验之旅!
首先我们体验的角色是消防员,教练先让我们穿上了消防衣,接着又带上了消防帽,然后教练给我们讲解如何做一个消防员,正说着,突然想起了一阵刺耳的警报,原来有地方“着火”了,我们赶紧坐上消防车,向着火场出发了——我们要去救火!
到了“火场”,我们飞快地下了车按照教练的要求,每个人都找了架灭火枪,教练告诉我们对着冒火的窗户赶紧喷水,于是我们非常紧张地对着目标——冒着火的、红通通的窗户喷水,我们使出了吃奶的劲,火便终于灭了。
接着我们又去体验做面点师。首先阿姨给我们每人一件工作服,我们穿上衣服后,阿姨又给我们发了一块面团,我们不停地搓呀,揉呀,搓好后,我们在面团上撒上一些芝麻,然后每个人拿着擀面杖在上面赶来赶去,面团变成了面饼,之后我们又在上面撒些豆沙,再用擀面杖擀,最后阿姨让我们把面团像叠被子一样叠起来,用刀切成一小块、一小块的,放进了烤箱,过了一会儿,我们便闻到了浓浓的香味,阿姨便把面团拿了出来,我一看,哇,真神呢!原来的面团已经变成喷香的豆沙饼了,阿姨给我们每人装了几块,我给妈妈尝了尝自己做的豆沙饼,妈妈开心地说:“呵,味道真不错呢!”
我们还体验了很多,有饮料工厂,麦乐汉堡包、宇航员、巧克力工厂、夺宝奇兵、元禾寿司等。这些职业体验,让我懂得了做一个劳动者的光荣!
下午我们又去一楼的游乐场,我们一起玩了双排青蛙跳、海盗船,还观看了4d动感电影。最好看的就数动感电影了,我百看不厌,这次我们观看的是《海归之旅》我带着特制的眼镜,画面中的小海龟就仿佛站在我的面前,好像一伸手就能摸到。看着看着,我就入了迷,好像自己也和小海龟一起、在浩瀚的大海里进行着神奇的旅行!不时遇到的危险,总让我们忍不住发出尖叫,呀,真是太刺激了!
啊,果壳里真是我们的乐园,是一个让人流连忘返的乐土,真盼望再能来果壳里!