我的快乐作文
我用什么才能留住你?
我给你贫穷的街道、绝望的日落、破败郊区的月亮。
我给你一个久久地望着孤月的人的悲哀。
——博尔赫斯
清风徐徐,吹不动心里那抹涟漪,花香阵阵,掀不开桌上那篇书页。眼神呆滞的我们与老师疲惫的教导,构成了这一方独特的风景。书桌上堆放着似山的书卷,教室里回响着簌说簌的写字声。我们,已然疲惫不堪,老师说:时间就像海绵里的水,挤挤总会有的。但是,老师,我可以匀一点时间给快乐吗?
人生几十载,自由快乐的时光又有多少?再不疯狂我们就老了。年少的我想如那绚烂的烟火般,虽燃烧了自己,但至少我曾璀璨过,我也曾給世人脑海中留下过痕迹。我也想如奈何桥边妖艳的彼岸花,虽面对死亡,但我依然可以骄傲的绽放。但是,现在我还能拿什么拥抱你,我的快乐。
窗外阳光明媚,柳梢随风摇曳。似有麻雀在空中嬉戏,望着窗外那一抹自由快乐的身影,渴望从眼睛深处蔓延而出,我也曾有过那轻盈而美丽的翅膀!可我的翅膀呢!我那绚丽的翅膀到哪去了!是那繁重的作业让我们失去了灵动,是老师真挚的目光以及父母的期望让我们变得沉默,是现今社会就业的压力以及生活的负担,残忍的折断了我们的翅膀,但,我还是迫切的想要飞翔,用那血迹斑斑的残翼去飞翔,去感受清风拂面的快乐,可我还能拥抱你吗,我的快乐!
踏在田间小路,杨柳随风沙沙做响,似在嘲笑我的无知。脸上似有物划过,一触,原来是泪水,一品,好苦好涩。阳光照在惨白的脸上,思绪又飘回那个夜晚。“你这次半期考的怎么样?”父亲不经意间问道。“额,还好,还好。”噩梦又要开始了吧!父亲每次喝完酒就会这样,意料之中的巴掌伴着疾风“啪”打在脸上。“什么叫还好,我拼了命的挣钱就是为了这句还好吗,你也不给我争争气,养你还有什么用……”父亲还在絮絮叨叨的骂着。跪坐在地上,不经意间,泪水模糊了双眼,脸颊还在阵阵发疼,可我不早该习惯了吗?为何当那巴掌落下时,我还会疼。这样的我,还能拥抱你吗,我的快乐!
在一定的距离内,如果可以到达,爬我也会爬过去,但那里是我永远也无法到达的地方。繁华落尽,徒留下一地缤纷。