我认为优秀的习惯可以成就一个人的一生,优秀的习惯是一眼清泉,让口渴的人感到清爽和甘甜。优秀的人像帆船上的一叶帆,乘风远航。优秀的习惯就像春天的雨露,润物细无声。让每一个人拥有自己优秀的习惯吧。
在学习上,虽然我在班里不是最优秀的,但我一直在向优秀前进,攻克所有“短板”科目。上课的45分钟是学习效果最好的时候,所以上课要认真听讲,要保持十二分精神。我有一个致命的问题,就是不喜欢去问老师问题,然后就导致一大堆无法解决的问题遗留下来,一个小小的问题不解决,等到它们日积月累,问题就越来越大了,再追悔已经来不及了。现在的我努力在改变,而且有时候我会问同学,向同学请教也会有许多收获,同学思考问题的角度和方法对于我的帮助很大,他们的讲解通俗简洁,能明白我纠结的地方在什么地方,让我受益匪浅。所以,每个人都不能绝对的说自己有多聪明多厉害,也没有人会认为自己是不聪明的,任何一个人的成功都是通过自己的努力学习获得的,如果不学习即使有天才的智慧也只是浪费,然而只要你努力了,成绩好坏并没什么关系。
在生活上,我是一个爱动、阳光的大女孩。就是因为爱动,所以我对舞蹈有一种痴迷。我已经考出了拉丁舞的八级,有空闲的时间还会去参加各种演出和比赛。每次比赛又会有很好的成绩,比如单人单项恰恰组的第一名,双人单项伦巴组第三名。我周边很多同学因为要上高中,找各种理由去放弃自己的爱好,可我认为时间挤挤总会有的,所以我一直坚持每周一节舞蹈课。舞蹈课是用来缓解一星期紧张的学习压力的。我会一直跳下去……
莎士比亚说过:“不良的习惯会随时阻碍你走向成名、获利和享乐的路上去”。但,如何改正?美国著名作家马克吐温给出了答案:“习惯就是习惯,谁也不能将其扔出窗外,只能一步一步地引它下楼”。所以,我们要坚决摒弃不良的生活和学习习惯,但绝不能一蹴而就,要每天学会照照镜子、整整领子,以大国工匠精神严于律己,修身养性,以待春晖!