我爱我家-五年级作文
我们家是一个快乐的调色盘,盘子里有各种各样的颜色,有温柔的爸爸,严厉的妈妈和活泼可爱的我。
妈妈是紫色的,只要下班回家看见我把家弄得乱乱的会很生气,更生气的是我把妈妈最喜爱的纱巾给扯破了,妈妈更生气。妈妈总是给人一种严厉的感觉,每当我做错了什么,总会想起妈妈严厉的声音,还说你看你做的好事,那时的吓得像小老鼠一样缩成一团。
爸爸是绿色的,只要有时间就带我去超市玩,去野外采摘,去游乐场,去玩沙子,还有很多地方,总是能给人带来温馨和快乐的感觉。记得有一次,我在杜氏玩滑滑梯,滑下来的时候,把耳朵磕了一下,爸爸跑过来说:“哪疼啊?”我说:“没事儿。”说我就去玩了,心里已不在意疼了!
我觉得我是蓝色的,因为我喜欢吃蓝莓,还喜欢蓝色,而且很平静,妈妈说我同学不和我玩,我都不生气,还能自己开心地独自玩一会。
我爱我家,我爱爸爸和妈妈。