我爱我家-五年级作文
家是什么?老人说“家是夕阳下的搀扶,家是灯光照耀下的丝丝银发。”
中年人说“家是一只风帆船,家是一个大澡堂,为你洗去一身疲惫。”
儿童说“家是爸爸的肩膀,妈妈的怀抱,家是一百分的鼓励与不及格的责骂。”
我既不是星星,也不是蜗牛,但我有一个温暖的家。
我爱我家,因为我家有温暖的沙发。多少次妈妈坐在上面为我织毛衣,爸爸手中拿着遥控,为我讲着那生动的故事;多少次我坐在上面,等着加班晚归的妈妈,温暖的沙发让我不再害怕。沙发,我爱你,因为你是我们家的一部分。
我爱我家,因为我家有柔软的床。小时候,妈妈扶着我,让我在床上学走路,让我在床上尽情的欢蹦,我是多么开心呀!长大了,我坐在床上整理被翻乱的书包;看着那生动的童话,我是多么的欢乐呀!床呀!我爱你,因为你是我们家的一部分。
我爱我家,因为我家……我们家是温馨的;是温暖的,因为有爱。我家是美丽的,是整洁的,因为我们一家人和睦相处,其乐融融。
我爱我家!