我的同桌-三年级作文
每次回想起那次吵架,我就忍不住笑。
那是一堂数学课。“一堆苹果的三分之一是多少?”“一件衣服原价200元,打九折后要多少钱……”听了赵先生的解释,我拿起笔仔细算了一下。
突然有一种被偷看的感觉。向左望去,原来是同桌哮天,一动不动地坐着,眼睛偷偷地看着我。看到我看着他,他不高兴地指着桌子。我不解地催促他:“哮天,你在干什么?赶紧做题!”“自己找,过线了!”虽然他的声音很低,但他充满了愤怒。我不理他,继续工作。他想发火,但他什么也不敢做。我终于下课了。
赵老师刚走出教室,就站起来指着我大声说:“你上课越界了,叫你过去一点,还装聋作哑?”我很不服气,站起来,双手叉腰,毫不客气地冲他吼道:“这桌子也不是你的。你说是过线,就是过线!”
这激怒了哮天,他的眼睛睁得圆圆的,好像他能以一种挑衅的姿态燃起火焰。我不要男人的眉毛。我瞪着比他还大的眼睛喊道:“为什么说我越界了?没过线吗?”我强大的气场似乎让他震惊。哮天脸红了一会儿,白了一会儿,连忙否认:“不,反正我没有没过线!”“我不相信。上课的时候就过线了!”我抬起头,看上去很自信。这一下,他可蒙了,脸憋得通红。他不确定自己在课堂上是否真的越界了。
为了取得全面胜利,我趁机说:“这条‘三八线’不是你画的,也不是我画的。当然,我可以假装它不存在。”说着,我的左手走到了“三八线”附近,哮天没有示弱。他用胳膊肘推了我一下。我们就是这样,你推,我挡,你踩我,我踢你铃声响了,我们才宣布停战。
当时,令人窒息;看今天,真好玩!