我的同桌-三年级作文
郭嘉栋,皮肤较黑,个子矮,但乐于助人,喜欢搞笑,有点幽默。
他随和,不喜欢斤斤计较,不喜欢在意一些小细节,却很细心。
在清洁区捡垃圾的时候,他不放过一点小纸屑;在检查默写时他不放过一个标点符号。就连别人握笔的姿势,他都会问:咦,怎么你握笔的姿势和我的不一样啊?难道你不会握笔?你幼儿园的老师是怎么教的……等等,一大堆问题,把人问个措手不及,可谓是“打波砂锅问到底”。
每每这个时候,他身边的人就会尴尬地笑两声,不过这种尴尬很快就被他打破。
就拿管纪律的事来说吧,班里吵得很,老师又不在班,他会一本正经地大声说:作业都写完了吗?快写作业!然后教室里就哄堂大笑。
如果要问,同学们为什么会笑,我只能回答:因为大家都觉得他很好笑。
而且,他还喜欢唱歌,每次我一进班,就看到的是他在唱歌。
有一天,我实在忍不住了:“为什么刚开学的时候,你那么正经?”
“当然是因为那个时候大家不熟,现在熟起来了,就不要那么拘束了。”他就是如此认真地回答我的。
其实,他是可以认真的,比如做清洁、收作业,老师布置的任务他都会一丝不苟地完成,尽职尽责。这也是竞选班干部时,我投他的原因。
这就是我那个“无良”、“无德”的同桌郭嘉栋。