关于柳树的作文
所有的柳树都是用“点”画成的,只有柳是用“线”画成的。
我们学校中心有一颗大柳树,笔直,粗壮的树干高过楼顶。我们仰起头来,才能看见它那向打伞似的树冠。这棵柳树特别显眼。不仅因为它高,而且它有柔和的柳条,茂密的树叶。比起操场周围那一排排柳树来,它显得光彩夺目。大柳树静静地站立在操场上,好像一位饱经风霜,慈祥和蔼的老人,低头含笑,兴致很浓地陪伴我们。一阵风吹过树梢,树叶哗哗作响,多么像老人爽朗的笑声啊!
春天,春风习习,老柳树刚抽出嫩嫩的新芽。柳树的枝头还会露出一些淡淡如烟的青色。
夏天,烈日炎炎,校园里其他树木都被烤弯了腰。唯独这棵老柳树挺着胸脯,他顶着烈日,让我们可以在树下乘凉我望着高大的柳树,仿佛看见它已经大汗淋漓了,却仍然为我们遮阳避暑。
现在正值秋季,我看见许多枯黄的叶子从高大的柳树上飘落下来。那些被吹落下来的树叶像一个个顽皮的孩子,随着秋风的伴随,它们翩翩起舞。
冬天,才是最美丽的季节。那一棵棵柳树好似披上了一件白大衣。冬天,凛冽的寒风刮起来,卷起尘土,吹得人们睁不开眼睛。可是柳树却仍然耸立在操场的中央。
操场上的那棵大柳树的柳枝垂了下来,好像是在告诉我们要谦虚;柳树在风雪中依然不屈,那是告诉我们要坚强。
现在操场上正在安装塑胶跑道,为什么不把那棵大柳树拔了呢?听老师说:“我上学时就有这棵大柳树了?好象有几十年的历史了。”这棵柳树这么长寿命,活了这么多年仿佛在暗示我们要克服重重困难,成功的号角就在远方等待着你去吹响!
柳树具有坚强的品格,从不计较生存条件。校园里,公路旁,池塘边,小河岸,到处都能看到柳树那婆娑的身影。