关于柳树的作文
春风轻轻地吹过南国大地,树儿长出绿叶,花儿竞相绽放,湖水泛起波纹,天空蓝蓝,白云飘飘,阳光明媚,洒向人间,整个世界和暖而明亮。
春天到了,到处都生机勃勃,热闹非凡。植物都发芽了,千条万条的柔柳,红的白的黄的花,青的草,绿的叶,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。
柳树也抽出了嫩芽。有一首诗说:"碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦",写的就是柳树的样子,柳树如碧绿色的玉一般嫩绿嫩绿,千条万条的柳枝,就像垂下的绿丝带一样随风飘动。
柳树姑娘的辫子不仅非常长,而且还非常柔顺,如果你闭着眼睛,轻轻的摸一摸柳树姑娘那长长的、柔顺的头发,你可能会以为那是一条绸制的丝带。
柳树有一种淡淡的清香。如果你不去仔细地闻,就闻不出来那清香味儿。那香味儿既不像花儿那样浓,也不像小草那样轻,而是我非常喜欢的一种淡淡的清香味儿。
春天,轻风拂过,天空中会出现许多像鹅毛大雪一样的东西。那可不是什么蒲公英或鸟儿的羽毛,那是柳絮。就是柳树的种子,上面有白色绒毛,随风飞散如絮,所以称柳絮。当它漫天飞舞的时候,我们就跟它玩儿起了你跑我追的游戏。风在为它加油:"呼……"它飞得更高更快了。我也不甘示弱,飞快地向前跑去,"哈哈,我追上你了!"
柳絮不仅可以为人们乘凉,而且可以美化我们的城市。在我的家乡,母亲河边,柳树姑娘那婀娜多姿的身影随处可见,非常美丽!
生活中植物随处可见,它不但非常美丽,而且为我们的生活增添了许多乐趣。就像罗丹的那句名言一样:"生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。"让我们一起去发现它,走进它,观察它,了解它吧……