关于柳树的作文
院子里长着一颗小枣树和一颗小柳树。
小柳树的腰真细,树枝绿得又光又亮,真好看。小柳树看着小枣树,树枝弯弯曲曲,麻麻裂裂的,一点儿都不好看。
一天,小柳树对小枣树说:“小枣树,你的树枝弯弯曲曲,麻麻裂裂的,一点儿也不好看。你看我,我的腰很细,树枝绿得又光又亮,比你好看多了。我看你还是趁早改行吧,别整天披着一件麻衣!”小枣树反驳道:“我虽然长得不好看,但是我结的果实人人叫好,我为人们带来了营养和财富,你却没为人们贡献过;再说你的腰,你的腰虽然好看,但太细了,如果哪一天刮一场大风,会把你连根拔起的。”小柳树听了以后,红着脸,说不出话来了。
一天,突然刮起了台风,人们都躲在房子里,只剩下院里的小柳树和小枣树。小柳树旁的土慢慢裂开,他快被刮走了。她大喊着:“救命啊!谁来救救我啊!小枣树,快救我!我快被刮走了!”小枣树见情况紧急,伸出她弯弯曲曲,麻麻裂裂的树枝。小柳树的树枝抓住小枣树的树枝,总算挨过了这一次台风。从此,小柳树对小枣树的看法变了,他觉得小枣树真伟大。他们俩从此互相扶持,互相帮助,成了最好的朋友,一起过着快乐的生活!