我的弟弟-四年级作文
说起那“坏”小子呀,他还真是无恶不作。
虽然那坏小子才一岁多。但可真是机灵的很,简直就是个“磨人的小妖精”。不信接下来我就带你去会会他。
说来倒也奇怪。他已经是一岁过半的小孩子了,却连声“姐姐”都不会叫。经常在“姐”和“家”的发音中徘徊,真搞不懂他那个播音员的妈妈是怎么教他的。每每听见别人家的弟弟叫自己的姐姐的时候,那一声声的呼唤,简直像一把匕首刺进了我那脆弱的心,看看别人家的孩子。哎……这不,我一进门儿他便激动地大声呼唤我,听着他那不地道的声音,心想,自己的弟弟只能自己宠啦……这倒也无妨,最让我痛心的,就是他扯我的头发,他似乎对那团“黑球儿”十分感兴趣,一直用力扯个不停。我们的关系也就从这惨叫声与欢笑声中越来越“恶化”。
不过那小子是个懂得“分享”的孩子。特别是对我,对我格外关照,他是怎么“分享”的呢?无非就是把食物在他那肉肉的小手中捏成碎渣,再递到你的面前,笑嘻嘻的让你品尝它的“杰作”。我又不能凶他,因为凶了他,他就会告诉爸妈,爸妈就会教导我。这小子甚是“狡猾”,我就只能笑盈盈的吃完,等他笑够了,我也解脱了。
这不,他又开始创作杰作,用小手轻轻的捻成渣,一块儿又一块儿,就好似在捏我的心,慢慢捏成渣。我都快哭出来了,看看他带着笑意一步步向我走近,我就似看到一个“恶魔”向我招手。一步,两步,三步……他靠近我身旁,把食物放在我的嘴边,我只好表面上微笑,内心早已波澜万分,看着那不成形的饼干,我只能微微地张开嘴,正准备吃时,他从另外一把手中递出一块完整的饼干塞进我嘴里。
我突然有些不知所措,看看眼前的“坏小子”,竟不知说什么好,只见他咧开嘴,露出一个天真无邪的笑脸。我也跟她笑起来,虽然我们之间目前不能通过语言来交流。也没有可谈的共同话题,但我知道他是没有恶意的,这都是他用特别的方式来传达爱。那一瞬间,仿佛之前的不和谐都已经化解。
这个坏小子还真是个与众不同的孩子。
谢谢你,我家的“坏小子”。