我的弟弟-四年级作文
十一岁那年,你的出生,另全家喜出望外。你是上天送给我的家的礼物,你是我们的惊喜,你是我的星“晨”——朱晨。
刚出生时,你的脸皱巴巴的,就如一个小老头子似的,我一抱你,你就号啕大哭,妈妈也就不免得要说我一顿。这时,我总会在心里偷偷数落你一番。每次你那肉鼓鼓的小手,总是一下又一下地摧残着我的脸。可你是我唯一的表弟,我难道不要宠着你惯着你?
随着你的长大,你学会了叫我姐姐;学会了与我一起分享你的“宝贝”;学会了和我“斗嘴”;学会了在我放学回家时送上一个大大的拥抱……在我心中,你似乎已经不是那个另我无可奈何却强颜欢笑的“小屁孩”了,你把那纯真的笑容与明媚的阳光,渐渐洒满我的心田。
还记得吗?那日我被父母批评,一个人在房间里无声的抽泣着,你踏着笨拙的脚步一步一步向我走来,手上拿我着纸巾,用你那清澈明亮的大眼睛,看着红红的眼眶,把手上的纸巾向我递来,用你并不标准的话,说:“姐姐,别哭了。”似乎是那内心平静的弦再一次被强烈的拨动,我的情绪变得不受控制,反倒变本加厉地放声大哭起来,你仿佛是被我这“特殊”举动吓到了一般,后退两步,又走上前来抓住我的手,说:“姐姐,别哭了。”我冷静下来,对上你那澄澈的眼睛,足足看了五秒钟,反倒是你先忍俊不禁笑了起来,看着你那若隐若现的大门牙,我也“噗”得一声笑了出来。你那笑声“咯咯咯”的,却把一股暖流,注入了我的心窝。
还记得吗?我带你去儿童公园玩,走到一半,你吵着嚷着要我抱,我稳稳地抱着你,走了几步,便觉得有些沉,和你斗嘴起来:“朱晨你这个大胖子”!你用逼蹩脚的话对我说:“阿宝不是”“你看你沉得我都抱不动你了!”这时你就说起来你的口头禅:“姐姐大笨蛋!”……这件事是今年的秋天,枯黄的树叶如一只只枯叶蝶,随着风的召唤,在天空中飘飘洒洒地落下来,给大街铺上一层黄色的新衣。我抱着你,漫步在小路上,欣赏这秋的一角。微凉的天气,有你,我的星“晨”,足矣。
感觉你,朱晨,弥补了我渐渐远去的童年;感谢你,朱晨,让我的笑容与日俱增;感谢你,朱晨,来到这个世界做我的星“晨”;感谢你,朱晨,安抚我受伤的心灵;感谢你,朱晨,在我的心中洒满阳光。
感谢你,朱晨,成为了我的弟弟。