我的弟弟作文
他,是我见过最调皮的孩子,他,是我又爱又恨的那个人,他,牵动着我所有的情绪。
当他生下来的那一刻,我心里欣喜无比,迫不及待地跑进那个房间,掀开那床小棉被,看着他的面容,红色的小巴掌脸像抹了一层鸡血似的,眼睛紧眯着,小小的鼻子,一张小嘴巴啊,向两边裂开着,小手还在轻轻地挥动着,他睡觉的子可真怪!两只肉乎乎的小腿成一个八字形大开着,小手像熊猫一样靠在胸前,脑袋却歪在一边。我情不自禁地出声,这个小家伙真丑啊!还长得挺胖的!
听妈妈说,小家伙生下来有6斤8两呢!大家要给小家伙取名字,我呢,绞尽脑汁想了想,叫他什么呢?小胖?太俗气。小帅?太别扭。小萌?太难听。对了,不如就叫小瑞吧!钟小瑞……这个名字好,大家一致同意。他长大后,得告诉他,小屁孩,你的名字是我起的!
转眼间,那个又丑又胖的小婴儿长大了,成为了一个调皮的淘气包,令大家操碎了心。不仅和我抢吃的,还仗着自己霸道成性,满身赘肉,动不动就推我一把!刚开始我还能忍他,后来就开始大打出手了!
记得有一次,大家一起过中秋节,正开开心心地吃月饼呢,他突然就不见了!这可把大家急坏了,月饼也不吃了,纷纷跑出去找人,大街小巷都找了,都不见人影,妈妈着急得直哭,我呢,也出门去找。我的脚步提得飞快,双手竟然不住地打起了哆嗦。一个门市一个门市挨着看过去,我心乱如麻,只觉得胸腔中有一颗心在剧烈跳动,就快要爆炸了。我一辈子都没有这么紧张过。
我多么希望,能够在这里看到那个我所熟悉的胖乎乎的影子啊!可是,现实却给了我最嘲讽的一击。我像个失魂落魄的疯子在小区前前后后找了很久,跑到我的双腿都发颤,可是,依旧没有收获。
看着前面跑过一群和他年纪相仿的孩子,我大哭起来。“呜呜……弟弟,你……在哪里?”
突然,那边转糖饼的小铺子上响起了一阵哄闹。我的心就像被电击了一阵,我有预感,爱吃甜食的他一定在那儿!果不其然,我在熙熙攘攘的人群中找到了这个家伙,又惊又喜,揪着他的耳朵,准备好好收拾一下他,可是,小家伙的脸却忽然对着我笑得灿烂,他用他肉乎乎的手指头举着一块小兔子形状的糖饼,自己先故作陶醉地吸了一口香气,又用稚嫩的软糯的声音说着:“给你吃,姐姐!好甜好甜!”一瞬间,我举起的手浮在了半空中,下不去。良久,我咬着那块糖饼,紧紧牵着他的手,一步步走回家。
噢,这个小家伙啊,真的是我心头的一块宝吗?