我的弟弟作文
我的弟弟去年5月出生,现在已经1岁零3个月了。虽然还不会走路,可一天到晚总没有闲下来的时候,特别活泼好动。弟弟的大眼睛闪闪发亮,总是对周围的一切充满好奇。弟弟生着乌黑又细密的头发,淡淡的八字眉,红红的小嘴巴,一张嘴就发出“咯咯”的笑声,特别惹人喜爱。
自从有了弟弟,我的生活就增添了许多的快乐,这可能是没有弟弟妹妹的同学感受不到的吧。那天我照顾弟弟吃饭,桌上摆着胡萝卜片、土豆丝,外加蒸得烂熟的米饭,都是弟弟平时喜欢吃的。我先夹了一点土豆丝喂他,他摇摇头,把小嘴偏到一边。我又挑了一勺米饭送到他嘴边,没想到他还是不吃,而且皱起了眉头,看起来很不开心,连小嘴也嘟起来了。这是怎么回事,是要吃胡萝卜吗?我赶紧夹了一片胡萝卜给他,果然他把嘴巴凑了上来。吃完了,很开心,嘴里发出“啊,啊”的叫声,望着我笑。唉,姐姐是看那些胡萝卜切得不太细,才没喂你吃的呢,谁知道你偏要吃这个呢。我逗着他笑,轻声告诉他这些,他听得可认真了,一边听还一边点头。你看,他这是在跟我说“谢谢”呢。这么聪明乖巧的小孩儿,谁会不喜欢呢。
一天,我在同学家,不小心把人家的铅笔芯弄断了,我连声说对不起,可人家怎么也不肯原谅我,一定要我赔。我回家把这事告诉妈妈,妈妈打了我,我难过地跑进房间,禁不住大哭起来。弟弟听见我的哭声,不知道从哪儿爬到我身边来了。我可没心情理他,他就在那里一直陪着我,一会儿拉我的手,一会儿又用小手拍拍我的背。我哭得累了,才看看弟弟,只见他正可怜巴巴地望着我,好像在说:“姐姐,你别哭了。你哭得我都伤心了哦。”那个样子太可乐了,我只看了一眼,心里的烦恼已经“灰飞烟灭”了。我按照妈妈的要求,赔了人家的铅笔,这件事就过去了。弟弟可真是我的“福星”啊。
弟弟也有顽皮淘气的时候。暑假里的一天,我睡得正香,迷迷糊糊中被人吵醒了。睁眼一看,不是别人,正是弟弟。他爬到我身边,在我身上又敲又打,又抓又挠,我生气极了,对他大嚷:“我要睡觉!”可他这样回应我:“啊!啊!”比我声音还大。吵得我睡意全无了,他才满意地离开。哪天你要是不小心碰疼他了,他也会发脾气的。那天,我走路急了一点,手里拿的书把弟弟碰了一下,弟弟当时就生气了。只见他一下子扑上来,伸出手就要打我。我赶紧抱起他,小心跟他赔不是,他才笑了。
弟弟像个天使,他的到来,让我的课余生活一下子变得绚丽多彩。感谢弟弟,给我快乐,给我温馨;感谢妈妈,给我一个生了这样一个可爱的弟弟。
弟弟,姐姐真的很爱你。