我的弟弟作文
一说到好朋友,大家首先想到的肯定是自己的同学,或是一起长大的玩伴,也许还有爸爸妈妈……而我的好朋友却是我的“弟弟”——孙嘟嘟。
我的“弟弟”呀非常可爱!长着白黄相间的“皮肤”,一双炯炯有神的大眼睛,bulling bulging地忽闪着,让人爱怜不已。大眼睛下面有一个嗅觉发达的鼻子,每次一闻到红烧肉的香味,他就会缠着你叫,直到你终于扔下一块,他便张大嘴巴一口咬住,心满意足地吃起来。还有那两只灵敏的耳朵,任何轻微的脚步声都别想逃脱,他总是把家看得好好的。
“弟弟”孙嘟嘟充满了智慧。我每次放学到家的时间一般都在16:30到17:00之间,他似乎已经记住了,每到那段时间,看见奶奶出门,就坐在门口哪儿也不去,就连路过车都不追赶了,要知道他平时可是很爱追着车跑的呀!只要看到奶奶带着我回家了,就摇头摆尾迎上来,我还没来得及下电动车呢,他已经迫不及待扑到我身上,用热乎乎的舌头舔着我的手臂,特别地黏人。
有时孙嘟嘟也会装出一脸无辜样。他特别地活泼好动,每天奔来跑去的,难免会做坏事。每一次闯祸了以后,面对家人的大声训斥,他总是用那一双清澈明亮的眼睛看着我们,一副楚楚可怜的样子,好像在说:我不是故意的,这样应该不会怪我了吧!真如他所料,我们就不忍心再训斥他,否则会有一种罪恶感的。你看,他还能读懂人的心思,是不是学过心理学的呀!
“弟弟”是贪吃的,只要是好吃的,他都喜欢。别的同伴不喜欢吃蔬菜,可他爱吃,所以我家所有吃的东西都要放在高高的桌子上,才能免遭嘟嘟之口。有一次,爷爷买了90块钱的牛肉,随手放在凳子上,就都成了孙嘟嘟的腹中美餐了。这时候,全家总动员教训他,他再装无辜也没用了,被爸爸臭骂了一顿,还拍了几下,他委屈得缩在角落里一动不动。他这么贪吃,你猜一猜他多少斤?告诉你吧,现在他已经25斤了,我已经抱不动他啦!
有时他是懒惰的,只要是晴天,他总会躺在门前有阳光的地方,眯着眼睛,接受阳光的沐浴,享受生活。有时他是胆小的,看见比他更大的同伴便会撒腿就跑。有时他是贪玩的,出去串个门很久都不肯回家。
我的“弟弟”非常聪明,却也善变,总是让人捉摸不透。但他依然是我最好的朋友,一只可爱的小狗——孙嘟嘟,他给我的生活带来了无穷的乐趣。