我的弟弟作文
我有一个弟弟,他今年刚上小学三年级,十分可爱。
我的弟弟长得白白胖胖的,大的脑袋上有一双明亮的大眼睛,脸的正中央有一个高挺的鼻子,下来是一张能说会道的嘴巴有时候连我都说不过他呢。他自己说:我最自豪的就是我的大脑袋了,正是靠着我这个聪明的大脑袋才能学习呢。听完之后忍不住让人哈哈大笑。我的弟弟相对于他的同龄人来说,无论是体重还是身高都远超其他人,我觉得他确实有点胖了,才三年级却赶上了我一个中学生,而且她也很高,所以看上去十分壮实,没有人能猜得出,原来他是一个三年级的学生而已。
虽然我的弟弟很胖,但他可不是一个四肢发达头脑简单的人,他十分爱读书,每到放假了,他既不出去和朋友们玩,也不在家看电视,就是拿起他最喜欢看的书,津津有味的阅读,看完之后就拿起我的书来看,而且他读书能够学以致用,在生活中常常能够巧妙的运用书中的知识,有的时候连我也不得不佩服他。而且他读书不是读一遍就过了,对于他认为好的段落,他会反复研读并且仔细研究作者是怎么写的,这么好的作者的思路是什么?对了他还会专门拿一张纸列出作者的框架,每读一本书他都要列好几张纸,这些纸他也不会说专门收藏起来,他只是平时偶然看见了自己过去写的字,就会拿起来仔细看一看,然后思考一下自己的脑海中是否还有这本书的框架,如果有了他就不看,如果有哪个地方漏了,他就在心中默念,并且告诉自己下次一定要注意,不得不说,相对于他的同龄人来说,他有很好的学习方法。
虽然我的弟弟喜欢读书,但他也不是一个书呆子。他特别喜欢运动,读书读久了他也会觉得无聊的,于是就会起来找我出去外面和他一起打羽毛球,他羽毛球打的可厉害了,有的时候连我也接不住他的球呢。他说他以后想成为一名运动员,参加奥运会,为国争光,虽然他现在只是一个小学生,还只是在读三年级而已,但是我相信只要他努力,他的梦想一定会实现的。
我的弟弟很有毅力。去年他报了一个兴趣班,练习唱歌的,不管天气多冷,他都坚持着去,回家之后都反复练习,一有空就练习,我没事的时候他就唱给我听,让我指点他哪里唱的不好。有一天,天气很冷,路上几乎没有行人,可我弟弟吃了早饭之后,仍然坚持着要去学唱歌,我对他说:今天这么冷,你还是不要去了吧,一天不去没关系的,你一会就补上来了。和我的弟弟说:不行,做事情就必须坚持到最后,不然怎么能取得成就呢?听到这样的话,从一个三年级的学生口中说出来,我暗暗在心里竖起了大拇指。
这就是我的弟弟,他热爱学习,热爱运动,而且做事情非常有毅力,能够坚持到最后,你们喜欢他吗?