我的弟弟作文
那年我生日,爸妈问我想要什么礼物,我列举了五花八门的东西。最后,爸妈对我说:“我们给你生个弟弟或者妹妹吧”!我犹豫了一会儿,想着有了弟弟或妹妹后会是怎样的情形呢,爸妈还会像现在这样爱我吗?最终,我还是答应了。谁知,家里一下子多了两个人。虽然爸妈也没少爱我,但是却把大部分精力都倾注在他们身上。当然,家里一下子热闹了很多,也幸福了很多。
我的弟弟妹妹是一对龙凤胎。弟弟皮肤白皙,长得秀气,像个“洋娃娃”,我们都叫他“可可”;妹妹则相反,皮肤相对较黑,有点点害羞,是个十足的“小公举”,我们都叫她“乐乐”。俩小家伙的共同特征是眼睛大,还特爱争宠。“可乐”就是我们全家的开心果。
“哥哥!哥哥!”每天清晨,弟弟都会叫我起床,我睡懒觉根本不需要闹钟,因为弟弟就像一个小闹钟,会准时跑到我的房间,叫我起床。首先给我一个“起床吻”,虽弄得我一脸口水,但我一点儿也不嫌弃,弟弟亲完后就一直叫我“哥哥”,他叫一声,我应一声,直到他把我扯起床,然后拉着我去给他冲牛奶。这时,妹妹也跑到我跟前,展开双臂,要我抱抱,妹妹有点害羞,但会时不时地亲我一下。此刻,我便睡意全无,我的心已经全被这两个小家伙融化了。
有一次,妈妈出去买菜了,出门前叮嘱我照看这俩小家伙,我欣然同意。和他俩玩了一会儿后,只见他们不停地揉眼睛,哈欠连天,凭我带他们的经验,估计是要睡觉了,我立即给他们冲好牛奶,一人一瓶,让他俩捧着喝,然后我拉上窗帘,开上睡眠灯,让他俩坐在我的双腿上,靠在我怀里,一边一个,我静静地倾听着他俩“嘶嘶嘶”地吮吸牛奶的声音。慢慢地,吮吸声渐渐停息,两个小家伙也放开了紧拽在手中的奶瓶,呼哧呼哧地进入了甜甜的梦乡。我便轻悄悄地把他俩放在小床上,替他们盖好被子,在一旁默默地享受着这种成功后的喜悦……
如今,我坐在教室里,握着笔,回味着他们带给我的快乐,想着此刻我不在时他们会嚷着到处找我。带他们的日子虽然很苦很累,但很满足,也很充实。今年国庆,他们就两岁了。多年后,等他们长大了,有了自己的理想和目标,他们总会庆幸,身后总有这个深爱着他们的大哥哥。
其实爸妈再生孩子,也是在以最好的方式来爱我。我知道,爸妈始终是爱我、尊重我的,感谢爸妈送给我的这份厚礼!