成长的烦恼作文300字
我好想长大,因为长大就不会听见爸爸妈妈的唠叨,也可以随心所欲的干自己想干的事。
每当我和小朋友玩得正开心时,这时妈妈总会说:“玩什么玩,作业还没有写完呢!快写作业!”我的心情总会从最高跌到最低。
当我作业做完时,去找小朋友们玩,这时妈妈又该说:“别玩了,我给你买的卷子还没做呢,快去做!”每当这时,我总想哭,因为我讨厌这样。
我好不容易把学校布置的家庭作业和妈妈买的卷子都做完了,准备玩一会儿,谁知妈妈说:“快去钢琴班,快要迟到了!”啊,我真累呀,我好想休息一会呀!
妈妈,你可以不这样吗?我实在是太讨厌这种生活了。我知道你望子成龙,但这也太夸张了。你是不是把我累得筋疲力尽才肯让我休息一会儿?
我多想拥有一些自己休息的时间呀,哪怕看看电视都已经很好了。每当我从窗口看见那些活蹦乱跳的小伙伴们,我是多么想和她们一起玩呀!
我真想做一只无忧无虑的小鸟,在蓝蓝的天空中飞翔,没有烦恼,没有悲伤。