《丁丁历险记》读后感作文100字
今天我读完了《丁丁历险记》这本书,里面的主人公丁丁,让我惊讶得不得了。因为他来到了刚果,在那里他认识了一位族长,真因为族长很喜欢他,所以让他当了老师。可就在丁丁讲的高兴时,忽然从门外走进一只豹子。丁丁急中生智想出了一个好办法,他往豹子嘴里扔了一种难以下咽的东西,然后又急忙的泼出一盆水,豹子喝了点水,把它咽了下去,可没想到的是豹子又开始肚子痛,慢慢的离开了学校,过了几天这件事又流传到了坏人的耳朵里,他们想杀丁丁可没一次都没成功,最后他们反而被丁丁给杀了。我相信讲到这你们也会跟我一样的想法吧!所以我们要学丁丁那聪明、勇敢的精神。