《丁丁历险记》读后感
放假时我从陆老师那里借回来了一本《丁丁历险记》,这本书讲述的就是丁丁和杜邦、杜旁两兄弟一起准备破解一场风波,就是所有的汽车只要一加油就会爆炸的风波。但在沙漠里丁丁找到了罪魁祸首——巴伯雷尔,原来是他带领仆人们将输油管炸开了,投入N14,才让车子加一点的油就会爆炸。最终丁丁打败了巴伯雷尔,还救出了王子。
从这本书中我了解到了丁丁拥有坚强、聪明、勇敢的高贵的品质。所以在最危急的时刻,他也能用自己的勇气与智慧解决问题救了大家,保护了家园。我平时胆子比较小,不过以后我也想向丁丁好好学习,要做一个坚强、聪明、勇敢的人。