说起网络,大家一定不陌生。随着科学的发展,网络也很发达。它如同一把双刃剑,一方面可以让你从中获益;另一方面,它又能让你迷失方向,沉溺于虚拟的网络中。网络为人们提供了莫大的方便,秀才不出门,便知天下事。上网可以了解无论何时的新闻,随时随地的关心着国家。并且上网可以使你获取知识,增见识。孩子们可以络,例如可以做一些测试题、听名师讲难解题,还可以看看历史,政治等你感兴趣的知识。
不但如此,还可以培养兴趣,娱乐生活。听一首动听的歌曲,看一本有趣的小说,欣赏好看的图片,观看感人的电影,都可以令人陶醉于美好的生活。上网还可以增进人与人之间的感情。随时随地观众发生的有意思的事,像发微博,上QQ,聊天等都让人乐享其中。虽然网络给人们的生活增添了不少的色彩,但如果你没有合理利用,它同样会给你带来无与伦比的坏处。
一些人长期沉溺于网络游戏,轻则眼镜近视,重则荒废学业,厌倦课堂,紧张无比,使本来美好光明的未来黯淡了许多。甚至一些人因去网吧几天几夜玩游戏,不睡觉,一直处于紧张的状态中,造成死亡。他们是永远地离开了世界,但剩下他们的父母孤零零的世上,还要白发人送黑发人,无疑使很残酷的。所以,只有正确的利用网络,不要过度使用,才可以让它利大于弊。
因此,网络如同一把双刃剑,既有利又有弊。倘若你合理利用,它会成为你成功路上的一块儿坚硬的垫脚石,但若你只用它满足自己的愿望,它只会成为人生路上的大大的绊脚石。在此我倡议,应该从我做起,合理,正确的利用网络,是人的人生道路更加精彩。