我家刚买回电脑的时候,我一直没敢去碰它。为了鼓励我上网,爸爸总是对我说:“上网可以查阅资料,对你的学习会有帮助的……”听了爸爸的话,我有点儿动心了,可一想起哥哥因沉溺网络游戏而荒废学业,我对电脑还是敬而畏之。
我把爸爸的话记在心里,从那以后,网络就渐渐融入了我的生活,成了我学习中不可缺少的好帮手。记得有一次,老师让我们查找有关电池的资料。尽管我花了很长时间,可还是没有找到关于电池的详细资料。突然间,我想起了电脑,何不上网查一查呢?于是,我打开电脑,搜索了一下,啊,关于电池资料的竟有上百条!哈,问题迎刃而解了。以后,我每次遇到难题,只要上网求教,都能得到满意的答复。电脑真是个万能的老师,有求必应啊!