网络,一个丰富多彩的世界!二年级时,爸爸买了一台电脑,也算是跟上了时代。当时别提有多高兴了,因为那是我只知道电脑是一个非常奇妙的东西。
有一次,我们语文课上到《圆明园的毁灭》,课后,老师让我们回家查一些关于圆明园的资料。我就通过网络找了许多关于圆明园的资料和图片。第二天我在课堂上跟同学分享、解说我收集的图片和资料,博得了大家的一片掌声。
平时,在学习上,我有什么不懂的,也喜欢问电脑这位老师。只要鼠标轻轻移动,电脑就会细心的向我讲解我不懂的问题。
网络也会给我们带来坏处。三年级时,我的成绩大幅度下滑。这就是网络的原因。那几个星期,我放学一回家,放下书包,就冲到书房打开电脑,开始狂玩小游戏。奶奶叫我吃晚饭我也不应,最后奶奶没办法,只好帮我把饭端进来,我勉为其难的吃了几口,又开始玩游戏了。一直玩到爸爸妈妈加班回家,他们让我去睡觉,我只好依依不舍地回房间睡觉了。就这样,持续了好几个星期,各科都考试了,我就这不会做,那不会做的。考试成绩出来了,我每门功课都考得很差很差。老师们都找我去谈话,他们知道了是网络在影响我,就找我爸爸谈话。回家以后爸爸狠狠的说了我一顿,并把电脑上了锁。我经过反复的思考,知道了原来沉迷于网络不但会导致成绩不好,还会耽误了自己的前程。
网络开阔了我的视野,但也给我带来了成绩下降的坏处。我也知道了网络是一把双刃剑,它对我们青少年健康成长既有好的作用,又有不利的因素,对于一些不良信息,我们要做到不收不看、不信不传。因为网络是一个虚拟世界,所以,要时刻保持警惕,以免上当。还有,上网得有很强的自我约束能力,要懂得爱护身体,拥有健康的体魄,这样我们的未来才会跟美好!