如今,网络游戏是红遍了学生党,如“王者荣耀”、“绝地求生”“我的世界”……已经成为了热门话题。
然而,游戏却是一把双刃剑。就说害处吧,它会让未成年人没有时间学习,因为每个游戏都有节日,如:“5·5开黑”、“吃鸡之日”……并且有丰富的礼物来吸引你,让你沉迷在游戏的世界里无法自拔,慢慢的失去了时间观念……而且像“王者荣耀”这样的游戏,会让人“充值”,就是冲入人民币,出来的却是假钱——游戏币。同学们在一起时就会说我是v5的号,我是v8的号,我是v12的号……那号低的人就会充钱晋级,号高的人害怕别人超过自己,就会更大把大把的向里“塞钱”。
前一段时间,新闻上有一条关于充钱的报道:有一位家长突然发现自己卡中少了几千元,经调查得知,原来是自己的孩子偷偷用银行卡充钱了。以上的这条新闻说明那个儿童已经走向歧路了,前途堪忧啊!如此的结果是谁引起的?是游戏!也是家人的监管不利!
当然,游戏也是有益处的,如“我的世界”它是一个方块世界,训练玩家的想象力,突破一种又一种的思维方式。
在学习上,也有一些边学边玩的有趣游戏。如“一起作业”、“考拉阅读”……就是一种一边玩一边学的进步方式,可以让儿童对学习不厌倦,一直有对学习的乐趣,一直保持学习的状态,才能发挥出最大的能量。
所以,网络游戏是一把双刃剑,我们只要控制好自己,不去玩不益于身心的游戏,那么就会集中所有精力,好好学习,考出优异的成绩来。