一提起上网,你们一定会想到网络的功能。网络确实是个好东西,你不知道的东西,你可以轻轻一点鼠标就一目了然了;你有时没有时间看新闻,但过后你又想了解,此时你就可以上网查阅,结果一清二楚;有时你对某个问题的看法想与别人讨论一下,一时找不到合适的人选,你就可以把自己的观点放到网络上;有些农民还把自己的产品放到网络上卖呢;你可以静静地坐在家里欣赏电影;你可以不用出门,从网上挑选、购买你喜欢的物品;你可以与陌生外国的小朋友聊天……
但上网也有不好的一面。在学校只要一下课,男孩女孩就各自挤成一团议论开来:“昨天我找你聊天,怎么不回答呀?”“我正玩游戏呢,而且一下子就通关耶!”“你赛尔号玩到几级了?”“你有没有QQ宠物?”“穿越火线的游戏可好玩呀,真是刺激极了!"……总而言之,网上游戏成了我们课间最感兴趣的话题。殊不知,游戏给我们带来了无限的乐趣,却也给我们带来许多不好的方面。它极易让我们上瘾,并不能自拔。有些同学就是因为沉迷网络成绩下降了,甚至有的还逃学呢!……
更加让我们值得注意的是,有些同学因为过度上网导致视力急剧下降。我就是其中的一例,哎,真伤心。为此,爸妈极少让我上网了。
看来,网络是一把双刃剑,有好也有坏。我们应该适当的上网,不应该耽误学习。