我们将步入信息时代,网络越来越强烈地介入我们的生活,越来越贴近我们学生了。如今在我们的生活中,网络已经是我们生活中比不可少的东西了。每件事、每个东西,都有它好的一面和坏的一面,网络当然也不例外,不过在我心中网络的利处大于它的弊处。接下来我们来分别说一说网络的利处和弊处。
当然网络也有弊处,许多青少年都沉浸在网络游戏中,把学业放在一旁,这使他们的学习“一落千丈”,这会夺去他们光明的前途和美好的未来,甚至使他们走上犯罪的道路;而且长时间使用网络,会导致我们的视力下降,看不清东西。并且长时间使用网络会导致我们情绪低落、眼花、双手颤抖、疲乏无力、食欲不振、焦躁不安、睡眠障碍;不良的上网环境也会损害青少年的身体健康。
网络是把“双刃剑”他有利处也有弊处,让我们正确认识网络,正确使用网络,把网络当成工具,而不当成玩具!这样,我们的未来将是一片蔚蓝晴空!