诚信是金作文
以诚待人,以信取人,是我们中华民族最为优秀的传统之一。诚信是一个道德范畴,即待人处事真诚老实,讲信誉,言必行,行必果,一言九鼎,一诺千金。在《说文解字》中的解释是:“诚,信也”。可见,诚信的本义就是要诚实,诚恳,守信,有信。反对隐瞒欺诈,反对伪劣假冒,反对弄虚作假。
每天完成老师布置的作业,做好答应朋友的承诺,言而有信……这些就是诚信。你可别把诚信看作是天大的事,也别把他轻视了。一切有诚心开始。
如果诚信是一本书,那么你将会学习到犹如浩瀚大海般的知识。当你耐心地去阅读一本书时,你会是那么的爱不释手。你会发现书中的无比乐趣;发现书中的无限秘密;发现书中的精彩。换言之,当你诚心运用到你与生俱来的诚信时,你会结识到一群好友,为你往后的生活添加色彩,为你的生活带来惊喜。
如果诚信是一支笔,那么你将会令人感到放心。当你用一支笔将你心中的快乐,忧伤,秘密全都写出来时,你会发现你多了一位知心的朋友;你会发现你的快乐,忧伤,秘密有人与你分享;你会发现自己更加开朗。换言之,当你诚心运用到你与生俱来的诚信时,你会让你身边的朋友敢于把快乐和忧伤告诉你,让你去分享和承担,这样,你的朋友将会感到放心以及开心。
诚信,真的能让人感到信任,愉悦,让生活精彩,充满快乐。一切又诚信开始,诚信真的能主宰一切,没有诚信,世界将变得暗淡无光,所有人都在装备自己。现在,每一个人之间的信任,支持,帮助都是由诚信筑起的,是诚信,把每一个人的关系而拉近。
诚信是金,黄金有价,诚信无价,诚信比黄金更贵重,诚信作为高尚的品格,可以为人们带来财富,但诚信本身并不是黄金。
同学们,拾起我们诚信的“背囊”吧。用我们的诚信战胜风浪,以我们的诚信来创造美好的人生。