小时候的家乡,弯弯曲曲的泥泞小路,砖瓦堆砌的破败小屋,片片破败的荒凉田地……一切都是那么贫穷落后,一群人围在一个小屋里,看着小镇上唯一一台黑白电视机眼中充满好奇的神色。
小学,初中,我都在这里度过,到了高中我终于踏出这里,相隔一个月才可以见面,回来的时候总会有那么一点改变。
后来啊,我考上大学有了工作带着父母搬出了这里,工作方面格外忙碌,忙的我忘记了这个地方,直到父亲说想回老宅看看,我们才有机会见面,而这一晃,就是二十年。
我开着车,带着家人,这一路上览尽了许多风景,也看到了家乡的巨大变化。泥泞小路变成了宽敞平坦的水泥路,一座座小砖瓦房也成了一栋栋装修别致的小别墅,更别说了那荒凉的田地如今更是一片璀璨的金黄。
个个家里都装上了无线网络,都有了小轿车,收稻谷都是用的机器,在村上有了体育馆小超市,早晚都会有练太极下棋跳广场舞的老太老大爷,人民生活水平不断改善,个个喜笑颜开,都说这国家待遇越来越好,医疗保险,学生补助,城乡差距越来越小,人民逐渐富了起来。
走了几圈,这变化果真很大,和大家一起吃饭喝茶,感慨二十年过去了家乡的真是了不起。
我相信未来的二十年,家乡一定会越来越好的。