关于个人修养作文
虽然我们生活在同一个地球,但是由于我们所处的周边环境,所受的教育,天生性格等多方面的差异,使得我们每一个人的修养都各不相同。
在我们身边经常可以听到这样的赞叹:“这个人的修养不错啊!”是的,个人的修养好坏也只有通过与社会当中的人进行交流之后,才能得到完美的体现。
谈到个人修养,我不由的想起了那场叫做“碧利斯”的洪灾,在那场洪灾中看到了一个又一个高修养的人物,是他们让我感受到个人修养的独特魅力。
至今记忆犹新的是那个被村民们亲切的唤作“赵支书”的村支书。
在洪灾来临前,村里几十户人家全处在甜甜的睡梦中,而赵支书于梦中醒来发现了异样。
他毅然放下来正在朦胧中熟睡的双胞胎孩子和年迈的母亲,随手披上衣服就冲出了家门。
他挨家挨户的敲打着门,让村民们立刻去逃难。
当他把手拍疼了,把嗓子喊嘶哑了,拍开了一户又一户紧闭的大门,挽救上了一条又一条鲜活的生命后,他才猛然想起自己的老母亲和孩子。
他抵抗者齐腰的洪水向家的方向赶去,当他赶到家,背起母亲,一手牵起一个孩子准备逃难的瞬间,洪水把房屋冲垮了。
一切都晚了,他留给亲人和自己的时间太少了,洪水无情的将他和他的亲人拉入了深渊。
当洪水退去之后,村民们沿着河不听的呼喊着寻找着,他们多么期盼这一切都没有发生过。
在河流的下游,村民们发现了赵支书,他的手还紧紧的拽着两个孩子的手,却永远的离开了村民们。
赵支书走了,但他无私奉献的精神和崇高的个人修养却深深的打动了每一个人,永远留在了人们的心中。
个人修养不一定说要用生命来彰显,身边的点滴小事中也可以看出你的修养高低,从身边的小事做起,提高个人修养吧!