我的快乐作文
春雷爸爸一声高呼,我和哥哥姐姐争相从白云妈妈的怀抱跳出,追逐着、嬉闹着飘向大地。
我站在雪被上,与白雪姐姐小声呢喃,互诉离别之想,惹得雪被下的麦苗和小草纷纷探出头来,呼吸新鲜空气,分享春的气息。
我飘到森林里,顽皮地绕在树枝上,揪着柳姑娘的长发打秋千,干枯了一冬的树木们为我们的到来流下了激动的眼泪,因为它们在也不用整天提心吊胆的担心森林火灾的发生了。
我钻进泥土里,与大地母亲融为了一体,干渴了一冬的大地张开大嘴贪婪的吮吸着,我则趁机唤醒冬眠的青蛙和虫子共同迎接春天的到来。
我轻轻地飞进农民伯伯的手上,农民伯伯虔诚的用沾满泥土的双手捧着我,就像捧着春的希望,秋的收获,也使我真正理解“春雨贵如油”的含义。
我是春天的小雨点,因为我和春风一起诠释着春天的来临,我是快乐的小雨点,因为我的到来给大地带来了勃勃的生机。