母的作文400字
母亲的话,像一朵温暖的向日葵,抬头看着太阳,指引我们正确的方向。
母亲的话,如同寒冷冬夜的火炉,熔化了我门的悲伤,使我们的心,暖烘烘的。
自我呱呱坠地以来,母亲就成了我生命的中枢。喜上眉梢时,我想与母亲分享愉悦;郁郁寡欢时,我想把内心深处的伤痕与泪水,掏出来想母亲诉苦;愚昧懵懂时,我想和母亲要一把智慧钥匙,解开迷惑。在这时候,母亲的一句话,就将乌云拨开,让大雨停息,在晴空中划出一道清晰、明亮的彩虹。
不过,人总是爱听好话,不了解“良药苦口”的道理,母亲几句较不中听的话,就会使我们开始抱怨,嫌东嫌西,完全没有体悟到母亲的苦心,实在非常惭愧,母亲是因为爱你,才会对你的缺点提出批评,一个外人,大可不用管你是否有犯错,哪里需要改进。真爱是不被包装的,它的外表平凡无奇,但内心却是温暖的、感人的。
仔细聆听母亲所说的话吧!因为她所说的美一句话都是珍贵的,无价的。这份真爱,永远是生命赐予你,最美、最棒的礼物。