昨天晚上,同学们在qq聊天室讨论,要举行一个故事大会,最爱讲故事的伊琳要给大家说讲讲”友谊的天敌,故事会在一个秘密院子里进行。
雪咪儿,玫菲,百合,伊琳,桐桐“快乐五人组”早早就到了,爱听故事的晴湘,晴塔还有经常迟到的茜茜。伊琳,这次讲的故事准备好了吗?有意思吗?挑三捡四的茜茜问,那么先听听故事,你们自己评论,依琳自信满满地说。
我给大家讲”友谊的天敌“这个故事:那是一个幽深的山谷,在山谷的最里面,有一个教室分别写着”一班二班三班,这三间教室的主人是一位八十多岁的老人,既是校长也是唯一老师,老师有一个助手,是一头狮子,校长称它”伟大的和平者“。
这所学校现有六名学生,它们分别是一班的狼和羊,二班的猫和鼠,三班的农夫和蛇。
“上课上课”老师说道,咩……老师,狼要吃我!“唉!六个月了,从未好好上过课啊!狼一听伤心了,他从未想过老师天天看它们打闹的样子多难受啊!狮子说:”同学们,我们举行一次野外活动,体验山谷亲情。”狮子又悄悄对老师说:”再看看学生们的举动。
“多美的花啊!”狼感叹道。羊也赞扬狼说得对。狼和羊没有打起来,而是友好地在草丛中嬉戏,它们的确感受到大自然的芳香。猫和鼠还是天敌,没有感受到既是动物就应该和平相处的道理。这时,狮子说:“看羊和狼玩得多开心啊!鼠同学,你去和它们玩吧!”狮子的意思是让猫感到羞涩,让它知道真正的友谊。“对不起,鼠同学,我没有领悟真正的团结,我要和你和平相处。”
正巧,农夫与蛇听到了这些话,悄悄的和好,老师看到这一切,笑了,笑得很开心。
狮子发话了:“我要和老师送你们一样礼物,看到你们这样和谐、友好,我送你们每人一个奖状”最佳团结奖“。伊琳的故事讲完了,同学们都听得津津有味,响起了一阵阵掌声。