我的同学-三年级作文
你认识他吗?他有一个帅气的发型,笑的时候,会有一对大大的牙齿露出来,显得十分可爱,他还有一双水汪汪的大眼睛,对!他就是宋懿龙。
宋懿龙是一个很喜欢帮助别人的好学生。
有一次,我忘了带笔了,宋懿龙一点都没有犹豫,就爽快的借了我一支非常好使的笔。我用起来非常的顺手,他还说:“你下次如果再不带笔,我可不借你了。”他虽然嘴上这样说,可是我知道,他也就是嘴上这样说说,如果有下次,他还是会借我的。
宋懿龙上课的时候,还踊跃的回答老师的问题。有一次,老师问:“这样的一道题怎么做呢?”我刚想举手,宋懿龙马上把手举起来,这一堂课,好像只有宋懿龙一个人回答。下课后,我好奇的问他:“你为什么你老举手回答问题?”他说:“只要肯动脑筋思考,我们就可以考一个好成绩,你看你,就是因为老回答问题,才学习好的啊!”我想对啊!就是因为我上课积极配合老师,回答问题我才学习好的。
这就是我的同学,他是一个助人为乐,积极回答问题的人。