冬天-三年级作文
一个百花盛开的季节里,一只小鸡出生了。小鸡知道自己冬天的时候,可以像爸爸一样穿上花衣裳,决定去找冬天。
小鸡走啊走,它看见大树。它跑过去问:大叔爷爷,您知道冬天在哪里吗?
大树慢吞吞地说:小鸡,你想找冬天,请你往我身上看,等我的叶子都落光,冬天就到啦!
小鸡往前走,它看见青蛙,就跑去问:青蛙哥哥,你知道冬天在哪里吗?
青蛙快活地说:小鸡,你想找冬天,请你往我身上看,等我钻进泥洞里睡大觉,冬天就到啦!
小鸡继续走,它看见了小白兔就跑上去问:小白兔姐姐,你知道冬天在哪里吗?
小白兔亲切地说:你想找冬天,请你往我身上看,等我穿上大皮袄,冬天就到啦!
这时寒风呼呼的刮着,树叶落下来,小鸡想起大树爷爷的话,往身上一看,自己已经穿上了花衣裳。小鸡惊喜地说:我找到冬天了。