艺术作文300字
暑假里,青果写作班组织我们到汉画像石艺术馆采风,真是收获多多。
第一展厅里有一幅我很喜爱的汉画像石,叫青龙图。青龙图图如其名,刻的就是一条青龙,那龙身体弯曲,张牙舞爪,好像在为人类降妖除魔,好不威风!我想:古代皇帝之所以给自己取名真龙天子,一定因为龙在古代时是神圣的物种。
我的心还在第一展厅,可脚已经走到第二展厅了。一进第二展厅,我就看到了伏羲女娲图。据说伏羲和女娲是人类共同的创造者,而他们都是人首蛇身。不光在书上是这样讲,在图中也是这样。汉画像石里的伏羲和女娲身体相互缠绕,两边还有两个孩子,这就是他们的后代吧!
第三、四展厅,我感觉就没有我喜爱的画像石,我们就直接观看了第五展厅。这里最好看的画像石是羽人戏麒麟。羽人的样子画像石里并没有刻画得很清楚,不过,他在干什么却一目了然。他在拿着某样东西戏麒麟玩呢。
通过这次采风,我了解到了中国文化的博大精深,也了解到了中国文化之神奇。