艺术的作文
今天上午,我们学校举行了对外开放的艺术成果展示演出。只见操场上的椅子像出征的队伍一样整齐,婉转动听的音乐正在“疯狂”地播放着,操场热闹非凡,呈现出一股喜气洋洋的“张灯结彩”的节日气氛。这时,外校教师都来了,纷纷坐在座位上,使这次演出的气氛变得更加隆重。
演出开始了,首先映入我眼帘的是《乐器合奏》,只见电子琴手和钢琴手弹奏的《保卫黄河》和《卡门序曲》,音调时高时低,时快时慢,像是动画片的主题曲。由古筝手伴奏的'《春江花月夜》开始了,只见古筝手带着假指甲,轻而缓地弹起,曲调如同轻飘在天边的云朵被风吹的“呼呼”声,时而高亢,时而低沉;时而清脆,时而雄浑。一个个优美的音符从每个人的耳朵穿过,使每个人心平气和。最后是小提琴演奏《梁祝》,小提琴手拉的曲调有时轻而缓,有时重而快,使人想到欢快开心的场景……
还有小同学演出《彩虹塔》,一个个小同学穿着火红的衣服随着热烈音乐有节奏地跳来跳去,像天上一个个自由的红色精灵翩翩起舞,让观众想到自由活泼的场景。
这次文艺演出很丰富,选手们都很出色,各各都是训练有素的,才使外校教师感到优美,选手们真是为我们西小争光呀!
所谓的“艺术体操”,可以用一条公式来回答:艺术+体操=艺术体操。
没错,艺术体操不仅仅是体操,而是体操与艺术的结合;它表现出的,也不仅仅体操的表面模式,而是它所散发的美。
我之所以喜爱艺术体操,是因为它具有一种别的体育项目所没有的美和风格。说起艺术体操的美,大家都很清楚,每当我们打开电视,看到电视里的体育健儿在表演艺术体操时,我们就会情不自禁的被那精美绝伦的动作和柔美的姿势所吸引。
记得有一次,我和几位同学跟老师来到汕头市体育馆,这可是一个千载难逢的机会,当我们看到体育健儿们在运动时,兴奋得直鼓掌。不过,更让我感兴趣的是艺术体操。所以,在观看艺术体操的时候我可是全神贯注。说真的,观看艺术体操实在是一种美的享受!看:队员们时如天女下凡,把彩带向四周挥舞,使彩带在空中划出一轮轮优美的弧线;时如天女散花,把彩带丢上天空,使它自由下落……她们那纯熟而又高难度的动作、柔美的舞姿、精湛的技艺博得了我们阵阵喝彩,
那么,艺术体操所指的“艺术”是什么呢?是它的舞姿?不是的,它的艺术是不能只靠表面形式来表达的。其实,它的“艺术”是指它的一种风格,一种把力量,以及智慧结合在一起的特色风格。可以说,它给予我们的,不是一种压力,而是一种轻盈、动中求静、是难与美相结合的艺术。