艺术的作文
同学们,你们知道什么是剪纸吗?剪纸可是我国的艺术瑰宝之一呢!它具有很多年的历史了。一张普普通通的彩纸,一把普普通通的剪刀,竟可以创造出那一张张惟妙惟肖的艺术品,真使人叹为观止。看着那一张张令人眼花缭乱的剪纸,我的思维不由不得飞向幻想的王国
从前在蒙古草原上有个叫知识的小姑娘,她天资聪?,又活泼可爱。而且她还有着无穷无尽的智慧。并在当地成为了一位有名的小老师呢!她经常帮助一些穷苦的人们。在整个村里人的心中,她就是上帝派来的天使。可是天使总是会招惹恶魔的。
这不,住在蓝精洞的小妖得知在村子里有位美若天仙而又聪明伶俐的人非常受村里人的爱戴。哇!她可受不了。嫉妒和仇恨之火在她的心中愈烧愈烈,她准备在一个寂静的夜晚将知识抓来。
就在这天晚上,知识回到家中,在花儿的簇拥下在书桌上看书。正当知识看得入神时,门突然被小妖踢开了,她抓起知识就走。还没等知识反应过来,她已被小妖五花大绑了。小妖把知识带回蓝精洞,想尽一切办法来折腾知识。小妖发誓一定要知识痛不欲身,让她求生不得,求死不能。知识在残酷的折磨下最终因体力不支而死亡,蓝精洞里传来了一阵阵阴森可怕地笑声。上帝知道这件事后,立即把小妖抓回天上让她得到应有的惩罚。
为了纪念知识,上帝把知识的智慧散发在人群之中,智慧在每个人心中生根发芽。
艺术,这个奇特的字眼,就是它,给了我欢乐与幸福!它,改变了我小小的人生。
电子琴,是我的爱好,它占用了我的双休日的四分之一的时间,有人会想:占用了那么多时间,你不烦他吗?说实话,我真的没有想到要放弃它!
要是说起学电子琴的来历,那还得从入学前说起:
你是在我入学前的某一天,妈妈带我去琴班。看到那些学生们,手在秦上跳来跳去。看看拿手,简直是一种享受。可能当时争强好胜,便下定决心要学琴。第二天,我便去了琴班。
去了琴班,先是练:哆、来、咪、发、唆、啦、西这七个基本音,一天一练,终于可以弹第一册啦。这种书一共三册,其中第三册极为复杂,但是都是名曲。
我看那些同学,都弹二至三册,心里很不自在我就很认真地弹,过了一年,弹到了考级书又弹了二册书终于,可以考级了我考完级,并没有放弃。
当时我弹到一首叫春天的曲子时,就感受到了春天般的温暖,春天一样的幸福。
我弹着弹着,好象也看到了我面对春天:小草正从泥土中钻出来弹到三连音的地方好象小雨一丝一丝地下来倚音的地方,好象小鸟欢唱结尾和着小鸟的欢唱,使人感到无限的美好。
这首曲子,不但感动了我,也坚定了我的信心我对音乐产生了不可分开的感情我被它感染了,以致它成为我生活的一部分。
它,突破了手的艺术,突破了我人生小小的路。