我的课堂作文
20xx年伊始,“新冠”席卷了整个中国,改变了许许多多人的生活方式,人们唯恐避之不及,包括学生和老师,我们不得不建立起了云端课堂,老师也无可奈何的,上网课,做直播。
早上的我还睡眼惺忪,甩着头想把疲倦从大脑中甩开,接着坐在书桌桌前打开电脑等待上课。我趴在桌子上眯着眼睛看着老师播放的课件,感觉像是在听唐僧在念经,我慵懒的伸了一个懒腰,打了一个长长的哈欠,双眼皮不断的打架,“多睡一会啊,我想着就趴在桌子上,渐渐进入了梦乡
在梦里我看到自己目送着身边一个个朋友爬上更高的山峰,而我在下面干瞪眼,着急的我对他们大喊:“你们帮我呀!”“帮你”一个男生说,“你自己睡着不听课,怪我们吗?”嘲笑声不绝于耳,淹没了我。
我突然惊醒过来,抬头看到电脑上是“下课了”三个大字。我出了一身冷汗,我感觉身体一股不善的目光,回头一看是哥哥一脸乌云密布的脸,他瞪着我,用一种从我灵魂深处感到害怕的声音跟我说,“你看你睡了一节课,打盹吧打盹吧!”接着说,“这个世界,最远的距离可能就是这样,隔着一个屏幕,你的老师在教学,你倒是睡得挺香啊,一个人的失败的源头,从他的无知和不自律开始,连上网课这种事情都做不到,你怎能成功?”他说的我一脸羞愧,感觉脸都紫胀变成了猪肝色,可终究是说不出话语来进行反击。我像一个泄了气的皮球一样,奄奄的坐在那儿低下头认错。
从那节课之后,我就认真听课了。我知道如果一个人无知不自律,懒惰贪玩成性,这未来是不会成功的,我用空余的时间将我之前的网课补上,亡羊补牢。
在后面的生活中,我发现网课也是一个挺有趣的事啊,可以与老师互动,可以看回放,把不懂的知识反复看几遍,在逆境中把握住机会的才是强者,这便是我的云端课堂。