我的课堂作文
课堂,有时是风趣的;有时是严肃的;有时是充满惊喜的;也有时是充满沉痛的。
而有那么一堂别开生面的音乐课,像一个美妙而诱人的仙境,令我陶醉其中,久久不能自拔。
那是一堂由代课老师来上的音乐课。
刚到音乐教室时,我们见到了这个高而瘦的中年男人微微一惊:换音乐老师了吗?还是这是代课老师?
这位代课老师1米85左右的身高,穿着一件条纹衬衫,一条黑色的裤子,脸上显露出平静,虽然没有笑却也不是拒人于千里之外。
上课铃响起,我们的迷惑解开了:“大家好,由于你们的音乐老师有事不能来上课,所以由我来上这一节课,我姓……”
音响中传出我们这节课要学的音乐。吹口哨的声音缓缓响起,时而轻快,时而低沉。我们对这位老师增添了一份敬佩。渐渐的,我随着这独特的音乐轻轻摆动着身体。一曲结束,我心中的敬佩更浓了,他独特的教学方式令我喜爱,并且感到新奇与惊讶。
原以为他不像表面上看起来那么温和,却从没想到他的课是那么特别。
ppt上显示出这首歌的开头、高潮、结尾与主题音乐。
他用吹口哨的方式轻轻吹出了这首歌的主题音乐与高潮。反复几次,那音乐已盘旋在我的脑中,也反复着。
他的口哨声有些京剧的韵味,将我们带入了京剧的表演现场,里头的人物不同,发出的声音也各有不同,而每种声音都能带着我进入不同的世界。
这堂课上的很成功,虽然班上有几个同学有些不安分,老师也用他的暗示将这些不良的因素消除,继续用他那令人陶醉的口哨声带领着我们在音乐的世界中翱翔。
这堂独特的音乐课,留在我的脑中挥之不去。有时走着走着我的耳中仿佛听到了那口哨声,眼前也浮现出了那位老师的身影。