我的朋友的作文
在众多的植物朋友中,有的人喜欢五颜六色的菊花,有的人喜欢粉红娇艳的桃花,有的人喜欢亭亭玉立的荷花而我的植物朋友是一盆小小的绿色植物,我给它起了个可爱的名字小肉肉。
小肉肉喜欢阳光充足,通风良好的地方,我把它放在阳台上,经常忍不住去欣赏它。看,它的叶片是草绿色,形状是椭圆形的,各个叶片错落有致地搭配在一起,当阳光照在它的叶片上,晶莹剔透,非常漂亮。听妈妈说,小肉肉的真名叫熊童子,怪不得我发现它的叶片像小熊的手掌,而且每个手掌上还搭配着红色的小指甲,特别漂亮。微风一吹,叶片轻轻摇摆,好像在给我们挥手呢!
小肉肉的生命力很顽强。记得有一次,我和家人去北京玩了几天,当我们回来的时候,我忽然想起了:哎呀,我忘记给小肉肉浇水了!说完便担心地跑到阳台上去看小肉肉,发现小肉肉被风吹倒了,于是,我连忙把它拿起来,重新插进土里,然后给它浇水。接着几天我都去看它的变化,在我的精心照顾下,小肉肉也重新焕发了生机,我开心极了!小肉肉给我的生活带来了无限的乐趣。
我喜欢我的植物朋友小肉肉,喜欢它的美丽,更喜欢它顽强的生命力,我要向它学习!