我的朋友作文
瀑布寻找深潭作为对手,他在纵身飞跃的刹那,才创造出银瓶乍破﹑金迸玉溅式的美丽和壮观。
钻机寻找岩石作对手,他才在寂寞﹑枯燥的工作中谱出流热溢火的壮歌,才能在单调乏味的日子里释放出自己的能量,闪耀出自己的辉煌。人生亦是如此,最强的敌人往往也是最好的朋友。
她,在生活中一直是我小学最好,最亲密的伙伴。她,在学习上也是我小学最强,最厉害的对手。正因如此,我的生活变的充实﹑上进,使我迸溅出自己生命的火花。
那一次,我们闹了矛盾,什麽原因早已忘却。谁都想让对方道歉,然后再向以前一样做一对亲密无间的好朋友。可年少的傲气,那股不认输的精神,让我们都不让步。
恰巧赶到要进行每月的月考,我们的决定,谁考的不如对方,便道歉。接下来便是紧张的复习。我们把月考看的比期末考试还重要,因为这次不仅是在比实力,更是在为“面子”而争。教室外再也看不到那一对女孩在玩耍。
一直到考试前夕我们都没理对方,可就在进考场的那一刻他突然对我说:“祝你考个好成绩”。就在那一刹那一种莫名之感冲上心头,这似乎在预示着我输了。那次我考了第二,他考了第一。
果然,我还是输了,当我拖着沉重的步子走向她时,她却对我说:“恭喜你呀!你进步真大,好几名呢!嗯‥‥‥还有,对不起,上次的事是我不对。”我愣住了,在那一瞬间我明白了原来友谊不仅需要真诚的撒种,热情的灌溉,还需要用宽容去呵护。我豁然开朗,对她真情地说:“祝贺你考了个好成绩,对不起”。我们又相视一笑。昔日那对玩耍的伙伴又徘徊在教室为了。从此我们彼此进步,彼此切磋。
她,既让我得到了友谊的那份欢乐,有让我进步。有此知己,不枉余生。