春游-三年级作文
今年春游,学校安排去红太阳基地看花展,我兴奋极了。听说那里的花,五彩缤纷,种类繁多,十分好看。
早上8点50分我们坐上了前往红太阳基地的大客,大约半小时就到达了这次春游的目的地——红太阳基地。
一进大门展现在眼前的是由各种颜色的盆花围成的大花坛,花坛正中央矗立着一个绿色机器人造型,上面写着“世界名花展”。绕过花坛我们直接走进大棚,大棚一边的花架上摆放着各式盆花,大棚顶端也悬挂着一列列五颜六色的盆花,错落有致,还散发着淡淡的清香,我们仿佛置身于童话世界花仙子的家。
走出大棚,户外的花更是鲜艳夺目。这些花儿被心灵手巧的园丁们培植成各种造型,偶尔还引来一两只美丽的蝴蝶,这使得户外的花更有生气。我们边走边观花边照像,不一会就到了中午,吃过午餐,我们来到了另一片展区。哇!这里的花儿真美呀!花儿多的数不胜数,颜色也是五彩缤纷的,有红的,有紫的,有白的,有黄的,还有粉里透白的……我们都沉浸在花的海洋里。同学们都想把展区里最美的花画下来,可是这里的花都很漂亮,我围着这片展区转了几圈,终于找到一处合适的地方坐下来画花。不一会同学们都画完了花,相互交换着讨论各自的花画得好不好看,像不像。
下午2点,终于到了返校的时间,我们依依不舍地坐上了返校的大客。这次花展给我留下了很深刻的印象,它让我感受到了春天的气息,让我明白了什么是“百花争艳”,什么是“姹紫嫣红”!