春游-三年级作文
20xx年3月的一个周末,我们班组织了一次春游活动,有植树、两人三脚的游戏,其中,我印象最深的就是烧烤了!
烧烤时,我们和周科旭、李子琛一组,三家的东西加起来,只能用一个字来形容:“多”,竟然带了这么多东西,那这顿饭也只能用两个字来形容:“丰盛”。
开始烧烤了,周科旭首先用叉子叉起一块鸡翅就往火上烤,过了一小会,我们闻到了炉子上飘来了一股股烤鸡肉的美妙香味,引得我口水直流,赶紧催妈妈给我准备好鸡翅,还悄悄向妈妈询问烧烤是否有秘诀。妈妈递给我一块用锡纸包好的鸡翅,笑着说,“给,这是新手最好的帮手,锡纸可以帮助保留鸡翅里的水分,这样烤出来的东西更香。”我迫不及待地抓过叉子,开始了今天最有挑战的“工作”!
我一共烤了两个鸡翅,第一个烤地不怎么样,虽然有锡纸的保护,但有一面烧焦了,另一面却还是生的。第一个就好多了,只是有点熟透了,不过味道还是非常的美妙,毕竟是自己劳动的成果!
烤得最好的是谁呢?这个人除了李子琛的妈妈,还是李子琛的妈妈,她烤出来的东西真是香,不焦,不生,令人满口余香,没人吃后不说好的,我们也一起分享着烧烤大餐!
这次烧烤真有趣呀,有我亲爱的老师和同学,还有这么多的家长,太棒了,我一定要再来一次!