今天天气晴朗,我飞快地跑下楼在门口等爸爸妈妈,因为他们说今天要陪我去新河湾公园游玩。
我们骑着自行车到达了新河湾公园,一进入公园就被漫山遍野的绿给吸引了:嫩绿的小草;深绿的灌木丛;碧绿的湖水……好像绿的墨水瓶倒翻了,到处都是绿的。
我兴奋地走上小木桥,你会发现,有几只大白鹅正在桥下捡蜗牛,他们从容不迫地把脑袋伸进泥沙中一阵摸排,不一会,嘴巴便叨出来几个小蜗牛,咽到肚子里。吃饱喝足后,他们便到湖边悠闲地散步,好像整个世界都是它们的。
沿着公园的木栅道,我们到了湖岸边,这时,太阳暖洋洋地照射着大地,鸭子们成群结队地跑到灌木丛下打盹。假若你躲在它们身后,趁它们毫无察觉时,猛地朝它们一叫,它们准会被你吓得卜落卜落地飞到湖里。
顺着公园的爬坡小道,我们来到公园的最高处,一眼望去,整个公园的美景尽收眼底。远处,湖中心的两条石雕鲤鱼翘着尾巴,从嘴里喷出一串串水柱喷泉,和着音乐,水柱时而高、时而低,时而左、时而右,一条条水柱在空中划出一道道迷人的舞姿,漂亮极了!
我们欣赏完喷泉便恋恋不舍地离开了这美丽而又充满生机的新河湾公园。