春游的作文
星期五,我们去春游。当我们去那里时,我们看到了一个绿树成荫的花园,但很快我们就看到了十七孔桥,因为干旱已经过去了。也不是以前那个漂亮的十七孔桥。到了团山民宅,大家都开开心心下了车。
团山居有许多古建筑;最迷人的是张家花园的六扇门。它采用三层浮雕工艺,层层镂空,图案很多。在它上面,两只威武的狮子在争夺奇特而精细的球,名为“双狮戏球”,而两只美丽的凤凰在牡丹花的海洋中翩翩起舞。富贵吉祥的牡丹凤凰,预示着主人对美好生活的期待。门雕青松翠柏,校鹤栖林。“松鹤长寿”不用说就是祝福家人健康长寿木雕艺人的形象,细致的雕刻,以高超的技艺换取师傅的报酬,不断出现在我的脑海里……这些老艺术家给我们留下了多么宝贵的财富啊!这些老艺术家的智慧给我留下了深刻的印象。
希望下次春游能去团山故居看看,但希望没去过团山故居的人也去看看古代老艺术家留下的财富。