春游的作文
期待已久的春天终于到来了。明天是星期天,妈妈答应带我和妹妹去春游——爬千山。早上,我们高高兴兴地坐公交车去了前山。在车上我们有说有笑,不知不觉就到了目的地——钱山。下车后,我们看到了美丽的千山,然后我们要去爬山。我妈让我们注意安全第一,互相帮助第二。
我开始爬山。我和姐姐爬着爬着。当我们爬到半山腰时,我们累得爬不动了。后来在妈妈的鼓励下,我们满怀信心,终于爬到了山顶。妈妈说:“过来加点能量。”妈妈拿出好吃的,我们一边吃一边欣赏风景。通过这次爬山,我明白了一个道理:无论在生活中还是学习中遇到什么困难,我都应该像这次爬山一样。不要放弃,坚持下去,你就会成功。这次春游让我玩得很开心。那真是一次愉快的春游。