清明节,春暖花开,我和父母去五莲山郊游。
从远处看,五莲山真的像一朵五瓣莲花。山上树木茂密,草深,花多,名胜古迹多,就是我们家乡的五莲山。
这是一座美丽的山。走在山路上,到处都是茂密的树木,还有许多五颜六色的花朵。一朵小花不经意间问候你。山顶上有一座了望塔,有三层。据说爬到三楼就能看到大海。
这是一座历史悠久的山,比如光明寺。光明寺从明朝开始建立,据说是明朝皇帝下令建立的。寺庙里有许多佛像和许多僧侣。每天都有很多游客在这里烧香拜佛。值得一提的是,山上雕刻了一尊大石佛,非常壮观。爸爸说佛有20多米高。
五我有多喜欢就不用说了,我很想知道,很久以前的五莲山有那么美吗?以后会不会更美好?山上的杜鹃花会不会越来越红?
走在山里的石头路上,看着含苞待放的杜鹃花,我是多么喜欢五莲山啊!