香港印象作文
期末考试结束后,我和几位好朋友在家长的带领下在香港玩了五天。
香港街道上虽然店铺林立,车水马龙,却没有一星半点的垃圾,夸张点说,是一尘不染。我注意到,香港人绝大多数都非常自觉遵守政府的政策,手上有果皮、纸屑、烟头、口香糖渣等垃圾,都会扔到垃圾桶,绝不会随地乱丢乱放。
香港人也很热情、友善。六日下午,我们在车站打了几辆出租车,准备到酒店放行李。刚上车,司机叔叔告诉我们,现在去酒店那条路很堵车,他给我们两个建议,我们采纳了他的第二个建议,舒舒服服而又快捷的到了酒店。
香港市容整洁干净,香港市民热情礼貌。香港,一座国际化的繁华大都市,不愧是一颗璀璨的东方明珠,这就是我的香港印象!