暑假里,我的最大收获是坐了飞机,还有见识了香港。
我和妈妈凌晨四点钟起来去飞机场,我还是第一次坐飞机呢!飞机快要起飞了,大家系好安全带,在地面上跑得非常快,越飞越高,都高过了白云。飞机要下降了,我的耳朵很不舒服,好象被塞住似的。
我先在旅游车看见了香港的高楼比温州的还要高。导游阿姨说:18岁以下的孩子不能进娱乐场的。还好楼下有专门儿童玩的,我在楼下抓到了一个可爱的凯蒂猫。
后来我还知道香港人跟我们有不同,香港人很文明的,要是在餐厅抽烟,就要罚款,要是你想吐痰的,就得吐在纸巾上再扔进垃圾桶里,要是扔到地上也要罚款的。那里的马路上都是车,人都在旁边人行道上走,如果你想去对面的话,就必须走斑马线,不然也要罚款。我还听导游说,去银行存钱前,一定要把钱数清楚,不然工作人员会把你的钱没收了,还会过15天去你家查询,很麻烦的。
香港的马路上一点垃圾都没有,到处都干干净净,看起来真舒服!