爱说谎的小狐狸作文
森林里有一只爱说谎的小狐狸,每次动物们丢了东西,他都会嫁祸其他人,这天他像往常一样在森林里闲逛,顺便偷一点吃的。
刚没走几步,他就看到了小猴子家门前有一瓶牛奶,他舔了舔嘴唇,快速的跑了过去,他四处看了看,没有其他动物,他就举起奶瓶,一饮而尽,过了半个小时,小猴子回到家后,发现奶瓶里没有了奶,这让他十分生气,他把这件事告诉了黑猫警长。
警长听说了想了一条妙计,他把森林里的动物集合起来,说了奶丢失的事情,动物们都说自己没有喝,这时警长出来说话了,他说:根据小猴子的描述,那瓶牛奶因为不小心滴进了农药,所以才放到外面准备扔掉,如果有动物喝了,赶快治疗,不然晚上就会死去。
动物们听后乱糟糟的,小狐狸一听顿时也慌了神,赶忙跑了上去,承认了自己的罪行,虽然动物们原谅了他,但是狐狸以后再也偷不到东西,因为每个动物都防着他。