劳动节作文300字
快到五一劳动节了!今天,我们就来说说关于劳动的吧!
劳动是什么呢?我们不知道,可我们能用实际行动来调查清楚。我来跟你讲一件关于劳动的小故事吧!在大森林里,住着快乐的小动物,五一劳动节要到了,狮子大王贴出公告:谁能知道什么是劳动,谁就能得到十万金币。只限三名报名者。快来报名!最后,这三名报名者是:小鹿、小兔和小鸭。狮子大王对他们说:“你们必须在三天内调查出什么事劳动!”三天后,汇报情况开始了,小鹿说:“劳动是汗水,只要有劳动就有汗水。”听了这话,狮子大王沮丧的摇了摇头,小兔说:“劳动是去帮助别人,只要帮助了别人,就是劳动!”狮子大王还是摇了摇头,到小鸭了,小鸭伤心地说:“我没找出什么是劳动,但我一直在帮助动物们打扫卫生,忙的不知疲倦。”动物们叫道:“狮子大王,小鸭的确帮了我们,而且不要一点报酬,还打扫得很干净!”狮子大王满意的点点头说:“小鸭,你找到了劳动!你有十万金币!”小鸭开心地答道:狮子大王,请把这些钱送到山里的动物去吧!“狮子大王点了点头,就送了过去。
同学们,通过这个故事,你们知道劳动是什么了吗?